J'avais flashé sur celle-ci et j'avoue que je me suis fait plaisir !! Continue à nous régalés comme çà Hélène et en route pour la 2000ème....
Et si vous aussi voulez fêter çà avec Hélène, tout est expliqué ici !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
1 verre 1/2 de riz parfumé - 450 g de petites crevettes roses - 1 gros oignon nouveau - 2 cm de racine de gingembre - 3 œufs - 1/2 bouquet de coriandre - 3 tiges de ciboulette chinoise - 1 belle mangue - 1 cuillère à soupe d'épices Thaï - 1 citron vert - 2 cuillères à soupe de cacahuètes - huile de sésame - huile d'olive
Préparation :
- Rincer le riz et le cuire à l'eau bouillante salée, selon indications du paquet
- Éplucher et hacher gingembre et oignon
- Décortiquer les crevettes
- Rincer et ciseler coriandre et ciboulette
- Éplucher la mangue et la couper en petits dés
- Chauffer un peu d'huile de sésame dans une grande poêle et y faire revenir oignon, gingembre et épices thaï
- Ajouter les crevettes et le riz
- Laisser dorer légèrement puis ajouter mangue, coriandre et ciboulette
- Laisser chauffer, le temps de cuire les œufs au plat dans une autre poêle (ou comme moi, dans une poêle à blinis) avec de l'huile d'olive
- Presser le citron et concasser grossièrement les cacahuètes
- Verser le riz dans des bols et y déposer les œufs au plat
- Pour finir, arroser de jus de citron et parsemer de cacahuètes
Riz, Crevettes, Mangue, Oeufs
une jolie recette, merci
RépondreSupprimerIl y a en plein des comme çà chez Hélène !!
SupprimerTrès efficace cette jolie recette !
RépondreSupprimerçà m'a rappelé le bibimbap ! !!
SupprimerJ'adore cette recette, merci Viane pour ce partage, c'est typiquement le type de plat qui me régale. gros bisous et à très bientôt !!
RépondreSupprimerVu ce qu'il contient, je ne suis pas étonnée !! Gros bisous Sophie
SupprimerJe connais le pad thaï que j'apprécie beaucoup et grâce à toi je découvre ce kow pad thaÏ qui me plaît énormément ! Le riz frit, la mangue, l'œuf,... j'adore tous les ingrédients qui composent ce plat. Merci pour le partage, bon dimanche
RépondreSupprimerJe ne connaissais aussi que le pad thaï, ce fût une délicieuse découverte !! Bisous
SupprimerJe crois que je me serais fait plaisir aussi avec ce plat ! simple mais fort gourmand ! merci à toi !
RépondreSupprimerMerci surtout à Hélène chez qui je l'ai trouvé :)) Bisous Claudine
SupprimerSuperbe cette recette cela doit être bon, je file voir chez Hélène pour voir les modalités du jeu
RépondreSupprimerBisous...
C'était délicieux !! Dépêche toi d'aller voir....
SupprimerHello Viane , je crois que tu devrais aller faire un tour sur le blog , y'a une surprise qui t'y attend ^^
RépondreSupprimerMerci !! merci !! merci !!
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