Ingrédients pour 2 vagabonds :
3 carottes - 200 g de gombos - 1 oignon - 1 tomate - le jus d'un demi citron - 60 g d'huile d'olive - 10 cl d'eau tiède - 1 cuillère à café de sucre - sel - poivre
Préparation :
- Laver les gombos un par un sous un filet d'eau froide
- Enlever le pédoncule
- Éplucher les carottes et les tailler en bâtonnets
- Éplucher et émincer l'oignon
- Laver la tomate et la couper en cubes
- Déposer carottes, gombos et oignon dans une cocotte
- Arroser du jus de citron
- Ajouter la tomate, le sucre, l'huile et l'eau tiède
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes, à feu très doux
- Enlever le couvercle et augmenter la température de cuisson pendant 5 minutes pour que le surplus de liquide s'évapore
- Laisser refroidir puis réserver une bonne heure au frais
Salade, Carottes, Gombos
Roooooo trop excitée, t'as vu c'est bon !!! Moi j'ai adoré et je suis super heureuse que tu aies testé, j'en ai refait hier. Plein de bisous
RépondreSupprimerTu avais raison !! c'était terrible !! Merci Sophie pour cette découverte !! Bisous
SupprimerJe n'ai jamais goûte les gombos, c'est une belle découverte pour moi
RépondreSupprimerMerci
Bises et bon vendredi
Je ne connaissais pas et j'étais hésitante, mais franchement, tu peux y aller les yeux fermer :)) Bisou Delphine
Supprimerune poêlée de légumes bien tentante !
RépondreSupprimerTrès frais et très bon !! Bises
Supprimerje ne connais pas le goût des gombos mais ne demande qu'à goûter ! belle recette ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'étais très contente de cette découverte : Toujours faire confiance à Sophie :)) Bisou
SupprimerCoucou Viane,
RépondreSupprimerc'est trop bon les gombos!!!!! Je suis ravie que tu es aimé. :)
J'ai adoré !! je referai sans hésiter ! Bisous Fabienne
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