Nous sommes le dernier jour du mois et c'est donc le jour de d'une "Escapade en cuisine", dont le thème était ce mois ci "la pomme". C'est Mathilde, du blog "la cuisine de Mathilde" qui vient chez moi et j'ai trouvé cette délicieuse recette de croustillants chez Carine, du blog "Kougelhopf et Chocolat".
J'ai remplacé le crabe en boîte qu'elle avait utilisé par des queues d'écrevisses, car la dernière fois, je suis tombée sur un mauvais produit et j'ai préféré jouer la sécurité...
Ingrédients pour 4 vagabonds :Pour les croustillants :
200 g de queues d'écrevisses décortiquées (1 boîte de crabe dans la recette d'origine)- 2 carottes - 1 pomme granny smith - 1 échalote (pas dans la recette originale) - 1 cuillère à café de curry - 1 pincée de gingembre - sel - poivre - huile - 4 feuilles de brick
Pour la sauce à l'orange :
1 orange - 1 yaourt nature - 1 pincée de gingembre - 1 cuillère à soupe d'huile de colza - 1 cuillère à café de sauce soja Kikkoman sucrée
Préparation :
Des croustillants :
- Éplucher les carottes et la pomme
- Les couper en julienne
- Éplucher et émincer l’échalote
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir échalote et carottes pendant 2 minutes
- Ajouter le curry, le gingembre, la pomme et 2 cuillères à soupe d'eau
- Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
- Hors du feu, ajouter le queues d'écrevisses
- Saler et poivrer
- Couper les feuilles de bricks en 2
- Étaler de la farce tout le long du bord découpé (à l'opposé donc du côté arrondi), en laissant un bon cm de chaque côté
- Replier les côtés puis rouler pour bien enfermer la farce
- Déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé
- Huiler les rouleaux au pinceau et cuire 20 minutes à 180°
- Presser l’orange et mélanger le jus aux autres ingrédients de la sauce
Feuilles de brick, Ecrevisses, Pomme, Orange, Carottes
originale recette et belle participation...bon weekend
RépondreSupprimerComme d'habitude, je suis plus salée, donc j'ai eu un peu plus de mal à trouver, mais je n'ai pas regretté... Bisous
SupprimerHum belle idée cela doit être exquis, dommage qu'il n'en reste plus
RépondreSupprimerBises et bon samedi.
Un peu friable, j'aurais peut-^rtre dû doubler l'épaisseur, mais un délice... et la sauce... Trop bonne !
SupprimerTa recette est très originale...Comme toujours...j'adoooore ! !! Bises Sylviane
RépondreSupprimerJ'ai eu beaucoup de chance de trouver cette recette chez Carine !! Bisous
SupprimerIls m'ont l'air bien savoureux ces petits croustillants...
RépondreSupprimerCroustillants et parfumés !! Bisous et merci
Supprimerhumm cette recette a l'air délicieuse, belle photo encore une fois
RépondreSupprimerHappy Halloween
bisous
osa
Merci Rosa !! Surtout que les photos, c'est toujours du rapide, pour manger chaud :))
SupprimerBisous
hummmmm top !! bon week end
RépondreSupprimerMerci !!!!!
SupprimerLe genre de recette qui me plait beaucoup. Merci pour ce partage, très bon choix !
RépondreSupprimerMerci surtout à Carine chez qui je l'ai découverte !!
SupprimerDes sortes de nems de luxe ! ;) Très très appétissant ! :) Bises Sylviane
RépondreSupprimerExactement : des nems de luxe ! C'est bien trouvé !! Bisous Corinne
Supprimerle nom de ce plat est prometteur et poétique. C'est sympa pour une entrée un peu chic!
RépondreSupprimerEt çà tient ses promesses !! Merci pour cette visite
SupprimerUne belle recette !
RépondreSupprimerMerci Adeline, belle et bonne ! Bises
Supprimertrès sympa pour un apéro de fête, noël approche !
RépondreSupprimerEt oui !! il faut qu'on commence à s'entraîner.... Bisous
SupprimerJ'ai loupé un max de recettes durant mon absence la semaine dernière mais celle-ci dis donc me parle bien !! Une farce sacrément sympa pour des petits samoussas ou Bourek !! j'adore !! Gros bisous Sylviane
RépondreSupprimerAvec es écrevisses, çà ne pouvait que te plaire :)) Bisous
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