samedi 31 octobre 2015

Croustillants d'écrevisses à la pomme, sauce à l'orange

Nous sommes le dernier jour du mois et c'est donc le jour de d'une "Escapade en cuisine", dont le thème était ce mois ci "la pomme". C'est Mathilde, du blog "la cuisine de Mathilde" qui vient chez moi et j'ai trouvé cette délicieuse recette de croustillants chez Carine, du blog "Kougelhopf et Chocolat".
J'ai remplacé le crabe en boîte qu'elle avait utilisé par des queues d'écrevisses, car la dernière fois, je suis tombée sur un mauvais produit et j'ai préféré jouer la sécurité...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour les croustillants :
200 g de queues d'écrevisses décortiquées (1 boîte de crabe dans la recette d'origine)- 2 carottes - 1 pomme granny smith - 1 échalote (pas dans la recette originale) - 1 cuillère à café de curry - 1 pincée de gingembre - sel - poivre - huile - 4 feuilles de brick
Pour la sauce à l'orange :
1 orange - 1 yaourt nature - 1 pincée de gingembre - 1 cuillère à soupe d'huile de colza - 1 cuillère à café de sauce soja Kikkoman sucrée

Préparation 
Des croustillants :
  • Éplucher les carottes et la pomme
  • Les couper en julienne
  • Éplucher et émincer l’échalote
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir échalote et carottes pendant 2 minutes
  • Ajouter le curry, le gingembre, la pomme et 2 cuillères à soupe d'eau
  • Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
  • Hors du feu, ajouter le queues d'écrevisses
  • Saler et poivrer
  • Couper les feuilles de bricks en 2
  • Étaler de la farce tout le long du bord découpé (à l'opposé donc du côté arrondi), en laissant un bon cm de chaque côté
  • Replier les côtés puis rouler pour bien enfermer la farce
  • Déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé
  • Huiler les rouleaux au pinceau et cuire 20 minutes à 180°
De la sauce :
  • Presser l’orange et mélanger le jus aux autres ingrédients de la sauce


Feuilles de brick, Ecrevisses, Pomme, Orange, Carottes

24 commentaires:

  1. originale recette et belle participation...bon weekend

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    1. Comme d'habitude, je suis plus salée, donc j'ai eu un peu plus de mal à trouver, mais je n'ai pas regretté... Bisous

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  2. Hum belle idée cela doit être exquis, dommage qu'il n'en reste plus
    Bises et bon samedi.

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    1. Un peu friable, j'aurais peut-^rtre dû doubler l'épaisseur, mais un délice... et la sauce... Trop bonne !

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  3. Ta recette est très originale...Comme toujours...j'adoooore ! !! Bises Sylviane

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    1. J'ai eu beaucoup de chance de trouver cette recette chez Carine !! Bisous

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  4. Ils m'ont l'air bien savoureux ces petits croustillants...

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  5. humm cette recette a l'air délicieuse, belle photo encore une fois
    Happy Halloween
    bisous
    osa

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    1. Merci Rosa !! Surtout que les photos, c'est toujours du rapide, pour manger chaud :))
      Bisous

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  6. Le genre de recette qui me plait beaucoup. Merci pour ce partage, très bon choix !

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    1. Merci surtout à Carine chez qui je l'ai découverte !!

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  7. Des sortes de nems de luxe ! ;) Très très appétissant ! :) Bises Sylviane

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    1. Exactement : des nems de luxe ! C'est bien trouvé !! Bisous Corinne

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  8. le nom de ce plat est prometteur et poétique. C'est sympa pour une entrée un peu chic!

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    1. Et çà tient ses promesses !! Merci pour cette visite

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  9. très sympa pour un apéro de fête, noël approche !

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    1. Et oui !! il faut qu'on commence à s'entraîner.... Bisous

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  10. J'ai loupé un max de recettes durant mon absence la semaine dernière mais celle-ci dis donc me parle bien !! Une farce sacrément sympa pour des petits samoussas ou Bourek !! j'adore !! Gros bisous Sylviane

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    1. Avec es écrevisses, çà ne pouvait que te plaire :)) Bisous

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