Retour de chasse de notre super voisin et hop ! un joli petit canard pour nous !!!
Une petite sauce à l'orange.... et qui s'est régalée ???
Ingrédients pour 2 vagabonds :1 petit canard sauvage de 500 g (plumé et vidé) - 200 g de céleri boule - 1 gros oignon - 4 oranges - 50 cl de fond de volaille - 1 grosse cuillère à soupe de miel - sel - poivre - Grand-Marnier - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher le céleri et le couper en tranches
- Le cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée
- Égoutter et réserver
- Éplucher et émincer l'oignon
- Presser les oranges
- Faire chauffer l'huile dans un faitout et y dorer le canard sur toutes ses faces
- Réserver
- Dans la même huile, faire dorer le céleri et réserver
- Toujours dans la même huile, caraméliser légèrement l'oignon
- Remettre le canard et le céleri
- Arroser généreusement de Grand-Marnier et flamber
- Saler et poivrer et ajouter le miel, le jus d'orange et le fond de volaille
- Couvrir et laisser mijoter une cinquantaine de minutes en retournant régulièrement le canard
- Sortir le canard et le céleri de la sauce
- Les réserver dans un plat couvert de papier alu
- Faire réduire la sauce à feu vif, en l'épaississant si nécessaire avec un peu de maïzena
- Proposer avec des pommes de terre vapeur
Canard, Céleri, Orange
La classe ! Dans une version beaucoup moins chic, je viens de préparer un parmentier de canard au céleri ... Je confirme qu'il s'agit d'une merveilleuse alliance !
RépondreSupprimerOn n'utilise pas assez le céleri, ta version en parmentier me dit bien !!
SupprimerYammmm....très bon tout ça, belle recette merci
RépondreSupprimerMerci ma Cata !! Bisous
SupprimerMmmmmh, ça sent bon jusque chez moi ;)
RépondreSupprimerAlors tu imagines l'odeur chez moi..... :)) Bises
Supprimerhummmm un délice , bonne soirée bises
RépondreSupprimerExactement çà : un délice !!
SupprimerBen il est cool ton voisin !! Il va chasser et c'est toi qui te régales ! Tu lui en as gardé une assiette au moins ?! ;)
RépondreSupprimerNon ! Même pas, c'était juste la bonne taille pour 2. Mais c'est week-end macarons et là, on va penser à lui !! Bisous
SupprimerCanard et céleri une association de saveurs réussies et la touche d"orange est juste parfaite. Bonne soirée
RépondreSupprimerLa sauce était à tomber !! Merci Jackie et bisous
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