En ce jour de fête nationale en Turquie, j'ai régalé ma famille avec cette délicieuse spécialité que j'ai servie à l'apéritif .
Même ma petite fille qui n'aime pas les lentilles en a mangé plusieurs !!
J'espère qu'elle plaira aussi à Sophie à qui je l'offre dans le cadre de "Cuisiner pour la paix"......
Ingrédients pour 6 à 8 vagabonds :250 g de lentilles corail - 150 g de boulgour fin - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe d'harissa - 1 oignon - 2 oignons botte- 1 gousse d'ail - le jus d'un citron - 1/2 de cuillère à café de cumin - 1/2 botte de persil plat - huile d'olive - sel - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation :
- Rincer les lentilles à grande eau 3 ou 4 fois
- Les mettre dans une casserole avec de l'eau un peu au dessus de leur niveau et laisser cuire doucement pendant 20 minutes
- Saler en fin de cuisson puis ajouter le boulgour et laisser tranquillement absorber tout le liquide, hors du feu
- Éplucher l'oignon et l'ail
- Les hacher et les faire suer à la poêle dans un peu d'huile
- Ajouter le concentré de tomate, l'harissa et le cumin
- Bien mélanger avec les lentilles
- Éplucher les oignons bottes et les hacher finement avec leur cive
- Laver et ciseler le persil
- Ajouter le tout à la préparation avec le jus de citron et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Former, à la main, de petites keftas et réserver au frais
- Servir avec des feuilles de salade et du citron
Croquettes, Lentilles, Boulgour
Je raffole de la cuisine turque, j'imagine que ces keftas sont délicieuses. On peut aussi les faire dorer à la poêle j'imagine afin de les consommer chaudes ?
RépondreSupprimerJe pense qu'on peut les passer à la poêle, elles risquent juste 'être un peuplus sèches.. Bises
SupprimerMerci pour la réponse !
Supprimerquel délice Viane, je la note et en plus je voulais faire des galettes aux lentilles corail et boulgour
RépondreSupprimerla photo est magnifique....bravo
Tu vois, tu as tout sous la main !! Bisous Cata
SupprimerQuelle superbe recette , elle me fait vraiment très envie et ta photo est magnifique. Un grand bravo <3
RépondreSupprimerC'est vraiment délicieux !! Avant de les façonner, je piochais dedans dès que je passais près du plat, c'est à dire souvent !! Bises
SupprimerMoi qui adore les lentilles corail, c'est un plat pour moi, en plus tu nous fais voyager dans un pays que je ne connais absolument pas
RépondreSupprimerMerci
Bises
Çà coûte quand même moins cher et pas besoin de poser de RTT :)) Bises
Supprimerdélicieuses !! j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
nisous
rosa
Une découverte que je referai !! Bises
SupprimerQuelle belle photo!! je me servirais volontiers!!
RépondreSupprimerTu aurais dû venir, il y en avait assez pour toi !! Bisous
Supprimerhummmm superbes!! sa à l air top !! bonne soirée Bises
RépondreSupprimerÇà l'était !!! Bisous
SupprimerEt bien c'est Cool d'aider Sophie comme ça avec cette chouette recette Viane ...
RépondreSupprimerJe reviens du blog de Martine (L'atelier de la corvette) et elle aussi à publié une recette en l'honneur de L'Autriche.....
Ta recette à l'air bien bonne !!!
Bises
Seb
je m'éclate à chercher toutes ces recettes et à faire autant de découvertes !! Bisous
SupprimerEh bien !! On ne t'arrête plus, tu publies presqu'autant de recettes que Sophie !! ;)
RépondreSupprimerElle le mérite bien et quand je suis lancée..... en plus, j'ai le temps... Bisous Corinne
SupprimerCes petites keftas me plaisent ... énormément !! Les lentilles, les épices, ça doit être délicieux !! Bises
RépondreSupprimerJuste irrésistible !!!
SupprimerUne magnifique recette que je découvre grâce à toi et que je ne manquerai pas de tester.
RépondreSupprimerMerci ! Tu verras, c'est presque addictif !! Bises
Supprimerpeut on les congeler ?
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