Cette soupe fût un véritable parcours du combattant car malgré la traduction, la recette restait assez difficile à comprendre, mais je n'ai pas été déçue par le résultat qui j'espère est resté proche de ce qu'on peut trouver en République Tchèque....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
200 g de champignons de Paris - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 80 cl d'eau - 200 g de pommes de terre - 20 cl de crème aigre (fleurette pour moi) - vinaigre - 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé - 4 œufs - sel- poivre
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
- Faire un roux avec 25 g de beurre et la farine
- Verser l'eau doucement et bien mélanger
- Ajouter pommes de terre, champignons, sel et poivre
- Laisser cuire une vingtaine de minutes
- Pendant ce temps, pocher les œufs 3 minutes dans de l'eau bouillante vinaigrée
- Stopper la cuisson dans l'eau glacée
- Ajouter la crème dans la soupe et chauffer une minute
- Servir avec un trait de vinaigre, un œuf poché et l'aneth ciselé
Soupe, Champignons, Oeufs, Pommes de terre
la photo est superbe Viane.....bravo, très belle recette...bisous
RépondreSupprimerMerci Cata !! Je file voir ce que tu nous a fait !! Bisous
Supprimerc'est une soupe très joliment présentée ! Ca me tente beaucoup, autant de douceur !
RépondreSupprimerMerci ! En plus, si on réussi l’œuf poché, c'est simple et rapide !! Bises
SupprimerHum ta soupe me plait bien , je garde, et j'adore ta présentation.
RépondreSupprimerBises et belle journée
Si tu savais comme j'ai ramé l’œuf tombait direct au fond du bol, c'est pour çà que je l'ai mis dans la cuillère, que je tenais discrètement en prenant la photo.... Bisous
Supprimersuperbe et gourmand !! bonne soirée
RépondreSupprimerSI on aime les soupes aux champignons, c'est parfait !! Bises
SupprimerVoilà une soupe qui me plait bien !! Et bravo pour le travail de recherche ! Bises Brigitte
RépondreSupprimerJ'ai pas mal galéré pour la traduire celle-là :))
SupprimerBises
Tu n'as plus qu'à aller en République Tchèque pour vérifier si ta recette ressemble à ce qu'ils servent là-bas !!! ;)
RépondreSupprimerJe vais de temps en temps en Pologne, çà fait pas un si gros détour :))
Supprimer