Quand je vois passer tous ces magnifiques gâteaux invisibles, j'ai honte de ma photo !! Mais partout, il est recommandé de le couper tiède ou encore mieux, froid, et comme je l'ai fait juste avant le dîner, il était encore chaud et se tenait donc moins bien.... Ma fifille a donc eu la gentillesse de refaire une photo, le lendemain, avec son téléphone portable, d'ou le grain de l'image !!
En revanche, le goût était .... allez ! n'ayons pas peur des mots ! extraordinaire !!
Je l'ai servi tout simplement avec une tranche de très bon jambon cuit à l'os.
700 g de courgettes - 300 g de pommes de terre - 1 oignon - 6 tranches de cheddar - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs - 15 cl de lait - 30 g de beurre - sel - poivre - 2 cuillères à café de "4 épices" - 100 g de parmesan râpé
Préparation :
- Laver les courgettes et les éplucher en laissant une bande de peau sur deux
- Éplucher les pommes de terre et l'oignon
- Émincer finement le tout à la mandoline et bine mélanger les trois légumes
- Faire fondre le beurre
- Battre les œufs avec le lait
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, levure, sel, poivre et "4 épices"
- Incorporer le beurre fondu, puis le mélange lait-œufs doucement et en fouettant bien pour éviter les grumeaux
- Ajouter tous les légumes et bien les enrober avec la pâte
- Beurrer et fariner un moule à gratin
- Déposer une couche de légumes, puis les tranches de cheddar
- Terminer avec le reste des légumes et saupoudre de parmesan
- Glisser au four 45 minutes, à 200°Çà, c'était à la sortie du four....
Courgettes, Pommes de terre, Cheddar, Gâteau
Moi je la trouve belle ta photo, on voit bien les couches, encore une recette à tester
RépondreSupprimerBisous et bon samedi...
Merci Delphine !!
SupprimerC'est une version salée qui me plait bien...
RépondreSupprimerEssaies, tu ne regretteras pas... Bisous
SupprimerEh bien je vais te dire quelque chose : c'est la première fois que je vois un invisible en salé !! je l'ai toujours vu aux pommes ou aux poires !! c'est super ! je pense que oui : c'est extraordinaire !! merci Sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerEt j'ai une autre version salée qui est prête et qui ne devrait pas tarder... Bisous claudine
Supprimerhummmm superbe sa me tente bien !!! bonne soirée bises
RépondreSupprimerC'était très bon !! bises
SupprimerIl me plait d'enfer ton gâteau invisible ! Hop, dans mes favoris ! ;)
RépondreSupprimerJ'espère que çà te plaira, il n'y a pas de poivron.. Bisous
Supprimertrès sympa je vais tester mais il se mange chaud ou froid ? bis
RépondreSupprimerBénédicte
Nous l'avons mangé chaud, d'où sa mauvaise tenue à la découpe... Bises Bénédicte
SupprimerIl faut absolument que j'essaie cet invisible, ça m'a l'air tellement bon !!
RépondreSupprimerC'est tout fondant, un délice !! Bises
Supprimerla photo est très alléchante et ça change de la préparation sucrée. Bonne idée !
RépondreSupprimerMerci car franchement, je n'étais pas contente de mes photos !!
SupprimerEn version salée c'est pas mal du tout. Hier j'ai fait le sucré aux pommes avec caramel au beurre salé. C'est plus que décadent. Bonne journée
RépondreSupprimerJe suis plus salé que sucré, mais pomme-caramel au beurre salé.... je ne me serais pas fait priée !! Bisous
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