Depuis le temps que j'ai repéré ces rolls de pain perdu salé, il était temps que je m'y mette... j'ai réalisé plusieurs versions, voici la première...
Ingrédients pour 4 vagabonds :4 tranches de pain de mie - 4 portions de crème de roquefort "Société" - 4 noix hachées grossièrement - 2 tranches de jambon - 1 œuf - 3 cuillères à soupe de crème fleurette - sel - poivre - noix de muscade - beurre
Préparation :
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème et la noix de muscade
- Saler et poivrer
- Couper les tranches de jambon en deux
- Enlever la croûte de tranches e pain de mie et aplatir celles ci au maximum avec un rouleau à pâtisserie
- Tartiner de crème de roquefort et parsemer de noix
- Ajouter le jambon et rouler le tout
- Tremper dans le mélange crème-œuf
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les rouleaux
- Servir avec une salade d'endives
Pain de mie, Roquefort, noix, Jambon
sympa cette idée ! pour un repas du soir j'adore :-)
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup vu passer cette recette et j'avais vraiment envie de tester. Ne restait qu'à trouver la garniture !! Bises
SupprimerHum trop bon. Ca fait longtemps que j'en ai fait mais ça me donne envie d'en refaire.
RépondreSupprimerC'est vrai que quand on en a fait une fois, on a vraiment envie de recommencer :))
SupprimerBises
Encore une recette qui aurait pu figurer sur cuisine à thème si on ne s'était pas limité à 1 nouvelle recette ! Super ce croque roll avec le roquefort qui remplace le gruyère !! je préfère !! merci beaucoup sylviane !! gros bisous
RépondreSupprimerEt bien tu vois Claudine, c'est exactement ce que je me suis dit en la faisant :)) Parfaite pour cuisine à thème... je la ressortirai quand il y aura un thème sur le roquefort :))
SupprimerBisous
Oh cela doit être une tuerie, il va falloir que je goûte, hop ta recette est dans mes favoris
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Bises et bonne journée
Mes petits-enfants ont adoré !! donc, n'hésite pas !! Bises
SupprimerJ'adore ce principe des croques rolls ! Et ils ont l'air trop bons !
RépondreSupprimerBisous.
C'étaient mes premiers, mais d'autres vont suivre.... Bises
SupprimerBonsoir Viane :)
RépondreSupprimerSi ça c'est pas de la gourmandise... ;) Merci pour cet excellent partage. Gros bisous
Merci Sophie ! Difficile pour moi de dissocier cuisine et gourmandise. ... C'est mal !
SupprimerBisous
Je connais bien et j'adore le pain perdu version salée ! Comme toi, j'ai envie de tester plein de versions :) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerAllez ! C'est toi qui publie la prochaine :))
SupprimerBisous
Tout pour me plaire!!!
RépondreSupprimerRassure toi, çà nous a beaucoup plus aussi :))
SupprimerBisous
Cette version me plait beaucoup.
RépondreSupprimerMerci ! C'est gentil !!
SupprimerUne très belle recette qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Et même ma petite fille qui n'aime pas le roquefort a apprécié... Bisous et bonne soirée
SupprimerOriginal et pas mal du tout ces croques rolls !!!!
RépondreSupprimerBisous
On les voit tourner partout, çà a fini par me tenter .... Bisous
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