jeudi 24 septembre 2015

Saumon au lave-vaisselle

Non ! non! vous ne rêvez pas, c'est bien "saumon au lave-vaisselle".... J'avais vu pour la première fois cette recette réalisée par Norbert et Jean et cela m'avait intriguée.
Çà m'a pris un certain temps, mais j'ai enfin osé essayer. Résultat : un saumon terriblement moelleux....et une vaisselle propre !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 pavés de saumon - sel - poivre 

Préparation 
  • Saler et poivrer les pavés de saumon
  • Les enfermer dans des bocaux hermétiques
  • Déposer dans la partie haute du lave-vaisselle (même rempli de vaisselle)
  • Lancer le programme à 65° (ou 60°, tout dépend du lave vaisselle)
  • Sortir du bocal en fin de programme et déguster avec un filet d'huile d'olive

Saumon

28 commentaires:

  1. Oh tu as essayé! Moi j'ai toujours pas osé me lancer ;-)

    RépondreSupprimer
  2. mdr....a faire, merci d'avoir essayé avant hi hi

    RépondreSupprimer
  3. Bizarre, je ne sais pas si j'aurai osé.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a longtemps que je voulais tester, je n'ai pas regretté !!

      Supprimer
  4. Moi je n'ai pas osé essayer mais cela a l'air d'être bine cuit, bravo pour cette belle tentative*
    Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Coucou Viane, cette recette est dans mes tablettes depuis 4 ans et je ne l'ai toujours pas réalisée, il faudrait, tu m'as si bien montré l'exemple ! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a longtemps aussi que j'avais mis çà dans un coin de la tête, sans oser. Je peux rayer çà de maliste :))
      Bises

      Supprimer
  6. What! Décidément on aura tout vu! Mais pourquoi pas et vu que tu as testé ça marche:)

    RépondreSupprimer
  7. Il faut juste ne pas oublier de bien fermer le bocal !! Sinon, c'est saumon au savon, hi, hi !! Tu es très culottée ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as vu ? même pas peur !! enfin, j'ai justr attendu que Chouchou goûte avant de lui dire comment je l'avais cuit :))
      Bisous Corinne

      Supprimer
  8. Une bonne idée, merci de l'avoir essayé avant lol
    Bonne soirée
    rosa

    RépondreSupprimer
  9. Il faudra vraiment que je teste un jour. Tout le monde en parle. Cela doit bien marcher.

    RépondreSupprimer
  10. Très étonnant! Je n'en reviens pas.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est exactement ce que je m'étais dit quand j'avais vu çà la 1ère fois :))

      Supprimer
  11. peux tu m'envoyer par mail à christelle.traynard@wanadoo.fr le titre de ta recette pour recette autour d'un ingrédients #10#. Merci
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de soucis Christelle, je fais çà tout de suite !!
      Bises

      Supprimer
  12. Déjà vu, mais je n'ai jamais osé franchir le pas ! Il a l'air cuit juste comme il faut !
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La cuisson était parfaite et ce n'était pas sec du tout, bien au contraire... A recommencer peut-être avec des blancs de volaille ..
      Bisous

      Supprimer
  13. Alors là ... j'ai bien cru que c'était une blague quand j'ai vu le titre de la recette...

    RépondreSupprimer
  14. J'avais déjà entendu parler de cette cuisson au lave vaisselle mais j'avoue que ça me fait tout drole...Bises

    RépondreSupprimer