samedi 7 décembre 2013

Sauce tomate maison


Ingrédients :
1300 g de tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 4 carottes - 2 branches de céleri - 4 feuilles de laurier - 2 cuillères à café d'origan - 1 cuillère à café de sucre roux - 12 belles feuilles de basilic - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation 
  • Laver les tomates, ôter le pédoncule et les inciser en croix sur la face opposée
  • Les tremper 30" dans une casserole d'eau bouillante, puis les tremper tout de suite dans de l'eau très froide
  • Enlever la peau, couper les tomates en quartier et réserver
  • Éplucher ail, oignons, carottes et branches de céleri
  • Couper le tout en brunoise
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais
  • Ajouter tous les légumes en brunoise et l'origan
  • Au bout de 10 minutes, ajouter les tomates coupées 
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
  • Mixer le tout et remettre sur le feu avec le sucre et le laurier
  • Saler et poivrer
  • Attendre encore 30 minutes à feu doux
  • Retirer les feuilles de laurier et mettre en pots



Sauce, Tomate

1 commentaire:

  1. ça c'est une bonne idée , la sauce tomate on en a toujours besoin,par contre je n'aurais pas penser à mettre des carottes dedans ,ça doit être super bon
    bisous

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