dimanche 8 décembre 2013

Cheesecake citron - kiwi


Ingrédients pour 8 vagabonds :
      Pour le cheesecake :
5 boîtes de "Philadelphia" - 300 g de palets bretons - 100 g de beurre - 120 g de sucre - 4 œufs - 1 gousse de vanille -  3 beaux kiwis - 1 citron vert
      Pour la garniture :
 10 kiwis  - 50 g de sucre - un citron vert - 

Préparation 
     Du cheesecake : 
  • Préchauffer le four à 150°, en position chaleur tournante
  • Mixer les palets et les mélanger avec le beurre préalablement fondu
  • Tapisser un cercle de 24cm avec ce mélange
  • Garnir le tour du cercle avec les kiwis en rondelles
  • Dans un petit saladier, fouetter le "Philadelphia" pour l'assouplir
  • Ajouter les œufs entiers, le sucre et le jus et le zeste du citron vert
  • Couper la gousse de vanille, récupérer les graines et les incorporer au mélange
  • Verser sur les biscuits, lisser avec une spatule et enfourner pour 45 minutes
  • Éteindre le four et laisser reposer 15 minutes, porte ouverte
  • Laisser refroidir
     De la garniture :
  • Dans une casserole, verser le sucre, les kiwis coupés en morceaux, le jus de citron (garder le zeste) et 1/4 de verre d'eau
  • Laisser compoter au moins 30 minutes
  • Pour un côté gélifié, on peut ajouter 2g d'agar-agar
  • Laisser refroidir à température ambiante
     Montage :
  • Verser la garniture sur le cheesecake et décorer du zeste  réservé et de miettes de palets bretons
  • Garder au frais 24h avant de consommer



Cheesecake, Philadelphia, Citron, Kiwi, Palets bretons

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