Ingrédients pour 8 vagabonds :
Pour le cheesecake :
5 boîtes de "Philadelphia" - 300 g de palets bretons - 100 g de beurre - 120 g de sucre - 4 œufs - 1 gousse de vanille - 3 beaux kiwis - 1 citron vert
Pour la garniture :
10 kiwis - 50 g de sucre - un citron vert -
Préparation :
Du cheesecake :
- Préchauffer le four à 150°, en position chaleur tournante
- Mixer les palets et les mélanger avec le beurre préalablement fondu
- Tapisser un cercle de 24cm avec ce mélange
- Garnir le tour du cercle avec les kiwis en rondelles
- Dans un petit saladier, fouetter le "Philadelphia" pour l'assouplir
- Ajouter les œufs entiers, le sucre et le jus et le zeste du citron vert
- Couper la gousse de vanille, récupérer les graines et les incorporer au mélange
- Verser sur les biscuits, lisser avec une spatule et enfourner pour 45 minutes
- Éteindre le four et laisser reposer 15 minutes, porte ouverte
- Laisser refroidir
De la garniture :
- Dans une casserole, verser le sucre, les kiwis coupés en morceaux, le jus de citron (garder le zeste) et 1/4 de verre d'eau
- Laisser compoter au moins 30 minutes
- Pour un côté gélifié, on peut ajouter 2g d'agar-agar
- Laisser refroidir à température ambiante
Montage :
- Verser la garniture sur le cheesecake et décorer du zeste réservé et de miettes de palets bretons
- Garder au frais 24h avant de consommer
Cheesecake, Philadelphia, Citron, Kiwi, Palets bretons
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