L'édition précédente avait été brillamment orchestré par Agnès (Gourmande & Toquée) et c'est pour une fois un homme, Olivier (Sharing Cuisine) qui nous emmène vivre "la Dolce Vita...."
2 ingrédients à respecter :
2 ingrédients à respecter :
- un fromage Italien (ricotta, parmesan, mascarpone, mozzarella et autres, selon affinités)
- un fruit ou un légume de saison, cru ou cuit (carotte, poireau, endive...ananas, avocat, fruit de la passion...)
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Préparation :
- Dans un sac congélation, mettre les filets de poulets avec 2 feuilles de basilic (lavées et ciselées), les tomates séchées recoupées en 4, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre
- Bien masser la viande et réserver au frais pendant 6 heures
- Égoutter la viande et la saisir au grill pendant 5 minutes
- Laisser refroidir et tailler en lamelles
- Éplucher et ciseler l'oignon
- Éplucher et dénoyauter l'avocat, le tailler en lamelles et le citronner légèrement pour qu'il ne noircisse pas
- Laver les feuilles de romaine et le basilic restant
- Couper de grands copeaux de parmesan à l'aide d'un économe
- Ouvrir les pains en 2 et les arroser d'un léger filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
- Déposer ensuite 1/2 feuille de salade, quelques lamelles de poulet, d'avocat, d'oignon et de parmesan, puis 2 feuilles de basilicListe des participant(e)s :Sharing Cuisine, Gourmande & Toquée, the crasy oven, les gourmands disent, Aurélie et gourmandises, Petite Cuillère et Charentaises, Magg kitchenette, le blog de Cata, Bistro de Jenna, CelinBlog, I am hungry, Envie d'une recette végétarienne ?, visites-gourmandes, Rappelle toi des mets, Minimalisons, Au fil du thym, Graine de faim kely Evin sur son nuage, Cékikilafée, Les recettes de Jacre, Encore un gâteau, Cookin' Movie, La Femme à Tête de Chou, Cocotte et Ecumoire, Les délices pour mesamours, Aurore's Bakery and delicious things, La Médecine Passe Par La Cuisine, Emilie Sweetness, Les délices de Loulou, By acb 4 you, des recetts à gogo, Douceurs Maison, Famoh - Saveurs Antillaises Orientales, Récréacakes, Food, Fun, Foto, Les Gourmandises de Ya, çà me rend food !, "Miam" La cuisine de Cat, Claire's Factory, j'ai toujours aimé le jaune moutarde, Cuisine 2 Soeurs, Une histoire de goûts, Keskonmangemaman ?; Petit Bec Gourmand, Sans gluten, sans lactose, Mignardises & Cie, Biodélices, CSarahquirégale, Cosmic Tomatoes, Quelques Grammes De Gourmandise, Craquounette Avenue, Popote et Nature, Bloc notes gourmand, La gourmandise de Violette, Amour de Cuisine, Dévorez-moi, Melencuisines, Rock The Bretzel, Une Cuisine Pour Voozenoo, Oh, la gourmande...je cuisine, donc je suis..., Nana et Chocolat, Fil et Croq, (Presque) bonne à marier, Nietzsche, paillettes et sac à main, Katia au Pays des Gourmands, Les Trois Madeleines, Pix' Elle(s) Cuisine(nt) et plus encore..., Toque de choc, Gourmandise et Passion, Mes Inspirations Culinaires, Les recettes de Mélanie, Les Vagabondages de Vi@ne, Aussi Délicieux qu'un Gâteau, Pâtisseries à Croquer, Cyrielle gourmandise, Afternoon tea,
Pains ciabatta, Poulet, Avocat, Parmesan
Ah oui un bon sandwich italien maison hummm.....très belle recette
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée
Merci et ciao bellissima :))
Supprimersympa pour le midi !! ;)
RépondreSupprimerou comme chez nous, pour un dimanche soir tranquille !! Bisou
Supprimermiam, gourmand à souhait!
RépondreSupprimerIl était très gourmand effectivement !! Bises
SupprimerExcellente idée !
RépondreSupprimerRecette toute simple, mais très bonne !!
SupprimerAbsolument irrésistibles, ces ciabatta à l'italienne ! Bises
RépondreSupprimerJe suis surtout content d'avoir fait mes pains !! Bisous Julia
Supprimerle pain ciabatta j'adore en preparer c'est un peu long a faire mais tellement bon ! en tout cas ton sandwich me fait de l'oeil
RépondreSupprimergrosse bise
C'est vrai qu'il faut s'y prendre un peu en avance, mais la plupart du temps, il n'a pas besoin de nous, donc, c'est cool !! Heureusement que la garniture du sandwich est rapide :)
SupprimerMerci Samar !!
J'adore la pain ciabatta, ta proposition m'irait bien pour ce midi, j'aurai que peu de temps pour manger....Merci pour toutes ces saveurs, le voyage en Italie a été assuré !
RépondreSupprimerBonne journée, à bientôt.
Olivier
Merci beaucoup Olivier pour ce thème qui nous a emmener en Italie ! Bisous
SupprimerJe crois le meilleur pain à sandwich ! Ca donne très envie !!!
RépondreSupprimerTout à fait d'accord avec toi ! Merci et bisou
SupprimerUn beau sandwiche Italien miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
A manger devant le Rialto, çà aurait été parfait !! Bises
SupprimerHeu, pour ce soir, possible de passer commande ? bises.
RépondreSupprimerDésolée, je n'ai pas vu ton message à temps... mais une autre fois, bien sûr, je livre :))) Bisous
SupprimerTu es trop mignonne, bises
SupprimerHummm....ton plat me met l'eau à la bouche!!!
RépondreSupprimerC'est juste un sandwich :)) j'ai vraiment fait tout simple ! Bises
SupprimerUn vrai sandwich maison, excellent !
RépondreSupprimerQuand les ingrédients sont bons, c'est super les sandwich maison ! Bisous Isa
SupprimerTrop bon, j'en veux !
RépondreSupprimerJe te fais un doggy bag la prochaine fois ?? Bisou
SupprimerJ'adore un sandwich comme le tien. Merci pour ta recette et ta participation
RépondreSupprimerJenna
Merci à toi Jenna pour ce jeu et tes encouragements !!
SupprimerTrès gourmande ce sandwich.. je pense jamais au pain ciabatta pour les faire. Merci pour ce partage.
RépondreSupprimerBisous
Il est agréable car pas bourratif du tout ! Je te le conseille :)
SupprimerOh dit donc, sympa ce sandwich !
RépondreSupprimerIl était vraiment super :) Bisou
Supprimerj'aime beaucoup le pain ciabatta, merci pour ce partage
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est un pain parfait pour les sandwichs !! Bises et merci de ta visite
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