Ingrédients pour 4 vagabonds :
350 g de casarecci - 3 douzaines de crevettes roses - 2 belles tomates - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 5 cl de Cognac - 3 cuillères à soupe de persil haché - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et hacher ail et échalotes
- Laver les tomates et les couperen dés
- Décortiquer les crevettes
- Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir ail et échalote
- Ajouter le concentré de tomates puis les dés de tomates au bout de 2 minutes
- Verser les dés de tomates, saler et poivrer
- Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes
- Ajouter les crevettes et flamber au Cognac
- Laisser épaissir à petits feu pendant une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter
- Servir avec la sauce et saupoudrer de persil haché
Pâtes, Tomates, Crevettes
j'adore la crevette sous toutes ses formes et ton plat me met l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBises
Il me faisait le même effet avant le le manger :)) Bises
SupprimerUne tuerie !!!!! A faire et à refaire
RépondreSupprimerC'était un vrai régal donc comme tu dis, à refaire !! Bisou Céline
SupprimerTon plat de pâtes est terriblement tentant !! Bises
RépondreSupprimerVraiment, je te le conseille !! Bisou
Supprimerj'aime beaucoup les crevettes et je ne connaissais pas le nom de ces petites pâtes , tout ça a l'air bien bon :)
RépondreSupprimerC'était aussi la première fois que je les faisais, mais j'ai bien aimé leur forme :) Bisou
SupprimerTout sympa et gourmandes ces pâtes, j'adore ça pour tout te dire.......
RépondreSupprimerbizz
Une sauce vraiment terrible !! Bisous Séb et bon week-end !
SupprimerCrevettes et cognac, huummmm, forcément très bon. (J'ai fait un plat "thai" avec des crevettes cette semaine, ça m'a fait pensé à toi. Je publie bientôt ...). Bizz
RépondreSupprimerMerci ! et c'est vrai que le cognac a donné un goût incroyable à la sauce !! Bisou
SupprimerTu as l'air emballée par ta sauce ! Tu me diras parfumée au cognac ca peut. J'adore le cognac en cuisine. Bon petit pllat sylviane. Gros bisous
RépondreSupprimerMême sans les crevettes, je n'aurais rien laissé :)) Mais avec les crevettes, c'est un plat pour toi !! Bisous Claudine
SupprimerOh oui avec du cognac cette sauce doit être à tomber
RépondreSupprimerBises
Et ici, c'est ce qu'on a fait : on est tombés !! Bisous Delphine
SupprimerTu me fais rêver là ! Je serais tombée dedans... Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerEt en plus, c'est un plat que tu peux manger sans problème :)) Profites en ! Bisous
Supprimerelles sont top tes pâtes, original avec du cognac
RépondreSupprimerEt surtout délicieuses !! Bisous ma Cata
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