Ingrédients pour 6 à 8 vagabonds :
300 g de pâte brisée - herbes de Provence - 2 petites courgettes - 10 cl de crème fraîche - 2 œufs - 100 g de parmesan - une quinzaine de tomates cerises
Préparation :
- Laver et éplucher les courgettes
- Les émincer très finement à la mandoline
- Les cuire, avec une cuillère à soupe d'eau et un peu de sel, à feu doux pendant une vingtaine de minutes
- Verser dans une passoire et bien appuyer pour rejeter tout le jus
- Mélanger avec la crème, le parmesan et les œufs battus
- Poivrer
- Étaler la pâte en lui incorporant quelques herbes de Provence
- A l'aide d'un emporte pièce
- En foncer des moules à petits fours
- Verser une bonne cuillère à café de purée de courgette su chaque fond
- Laver les tomates et les couper en 2
- Déposer une demi tomate sur chaque quichette
- Cuire au four, 20 minutes, à 180°
Apéritif, Quiche, Courgettes
Ces petites bouchées sont très gourmandes!!! idéales pour un apéro oui!!
RépondreSupprimerBises
Vivement les beaux jours pour le prendre dehors !! Bises
SupprimerElle est raisonnable ta petite-fille, parce que les miens, ils auraient pris le gros apéritif plus le gros repas plus le gros gâteau !! ;) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerL'apéritif était quand même TRÈS copieux, je m'étais un peu lâchée :)) Bisous Corinne
SupprimerSimple et efficace, parfait comme d'hab!
RépondreSupprimerPas parfaits, mais efficaces oui ! Merci et bisou
SupprimerDe bien belles petites quiches miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J'adore ce format pour l'apéritif !! Bisou
SupprimerC'est quelque chose que je fais souvent avec de la pate feuilletée par contre. Elles sont toujours appréciés a l'apéro. Bises
RépondreSupprimerC'est vrai que j'ai tendance à faire plus facilement la pâte brisée.. C'est terrible les habitudes :)) Grosses bises Claudine
SupprimerOh comme elles me font envie tes petites quiches...Sympa l'apéro chez toi...
RépondreSupprimerJe ne rivalise pas avec tes vendredi soirs :)) Bisous
SupprimerTrès jolies petites quiches, super décoratives, tu sais à quoi je pense... au buffet du mariage de ma fille : je retiens ton idée. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerSurtout, tu peux les faire à plein de choses différentes, mais c'est le format parfait ! Bisous ma Sophie
Supprimerelles sont très belles, belle recette
RépondreSupprimerbisous
surtout toute simple !! mais çà fonctionne quand même :)) Bisous ma belle
Supprimer