jeudi 7 avril 2016

Casarecci aux crevettes

J'avais de belles crevettes que je n'avais pas envie de manger froides d'où ce plat de pâtes, complet et délicieux... La sauce est juste à tomber !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
350 g de casarecci - 3 douzaines de crevettes roses - 2 belles tomates - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 5 cl de Cognac - 3 cuillères à soupe de persil haché - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher et hacher ail et échalotes
  • Laver les tomates et les couperen dés
  • Décortiquer les crevettes
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir ail et échalote
  • Ajouter le concentré de tomates puis les dés de tomates au bout de 2 minutes
  • Verser les dés de tomates, saler et poivrer
  • Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes
  • Ajouter les crevettes et flamber au Cognac
  • Laisser épaissir à petits feu pendant une dizaine de minutes
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter
  • Servir avec la sauce et saupoudrer de persil haché


Pâtes, Tomates, Crevettes

20 commentaires:

  1. j'adore la crevette sous toutes ses formes et ton plat me met l'eau à la bouche
    Bises

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    1. Il me faisait le même effet avant le le manger :)) Bises

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  2. Une tuerie !!!!! A faire et à refaire

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    1. C'était un vrai régal donc comme tu dis, à refaire !! Bisou Céline

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  3. Ton plat de pâtes est terriblement tentant !! Bises

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  4. j'aime beaucoup les crevettes et je ne connaissais pas le nom de ces petites pâtes , tout ça a l'air bien bon :)

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    1. C'était aussi la première fois que je les faisais, mais j'ai bien aimé leur forme :) Bisou

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  5. Tout sympa et gourmandes ces pâtes, j'adore ça pour tout te dire.......
    bizz

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    1. Une sauce vraiment terrible !! Bisous Séb et bon week-end !

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  6. Crevettes et cognac, huummmm, forcément très bon. (J'ai fait un plat "thai" avec des crevettes cette semaine, ça m'a fait pensé à toi. Je publie bientôt ...). Bizz

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    1. Merci ! et c'est vrai que le cognac a donné un goût incroyable à la sauce !! Bisou

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  7. Tu as l'air emballée par ta sauce ! Tu me diras parfumée au cognac ca peut. J'adore le cognac en cuisine. Bon petit pllat sylviane. Gros bisous

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    1. Même sans les crevettes, je n'aurais rien laissé :)) Mais avec les crevettes, c'est un plat pour toi !! Bisous Claudine

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  8. Oh oui avec du cognac cette sauce doit être à tomber
    Bises

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    1. Et ici, c'est ce qu'on a fait : on est tombés !! Bisous Delphine

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  9. Tu me fais rêver là ! Je serais tombée dedans... Gros bisous ma Viane

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    1. Et en plus, c'est un plat que tu peux manger sans problème :)) Profites en ! Bisous

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  10. elles sont top tes pâtes, original avec du cognac

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