L'édition précédente avait été brillamment orchestré par Hélène (Rock the bretzel) et c'est Agnès (Gourmande & Toquée) qui nous a lancé le défi du mois de février : Graines en folie...
2 ingrédients à respecter :
- des graines visibles ou bien cachées (pavot, chia, lin, anis, fenouil, tournesol, nigelle, sésame, courge...)
- un fruit ou un légume de saison, cru ou cuit (pomme, poire, citron, ananas, courge, butternut, orange...)
J'ai donc choisi un mélange de graines de courge et de tournesol et l'endive, pour un pain moelleux, avec une légère amertume...
450 g de farine - 230 g d'eau - 7 g de levure de boulanger déshydratée - 1 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de sucre - 3 endives - 100 g de roquefort - 100 g de graines mélangées (tournesol, courge et pignons)Préparation :
- Dissoudre la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter le sucre en poudre
- La laisser "s'activer" pendant une quinzaine de minutes
- Nettoyer et émincer les endives
- Les mettre dans le fond de la machine à pain
- Verser ensuite la levure, puis l'eau tiède, la farine, le sel et enfin le roquefort émietté et les graines
- Mettre la machine sur le programme "français" et patienter quelques heures
- Laisser refroidir sur une grille
Liste des participant(e)s :
Gourmande & Toquée, My nomad cuisine, La femme à tête de chou, Calinhorely, Bistro de Jenna, You can cook it, Douceurs maison, Encore un gâteau, Au fil du thym, Cocotte et écumoire, Cuisine chez la marmotte, Annie CB, Petite cuillère et charentaise, Valérie Puccinelli, Graine de faim kely, Rosenoisettes, Framboise et bergamote, Pause nature, Mélina et chocolat, Evin sur son nuage, Des recettes à gogo, Cooking & bon appétit, Famoh, Cookin'Movie, The flying flour, Envie d'une recette végétarienne, Cékikilafée, I am hungry, Keskonmangemaman ?, Sweet and fairy, Novice en cuisine, Platapons, Cuisine Végétalienne, Food fun Foto, Craquounette-avenue, Cuisine sans gluten et sans lactose, Les vagabondages de Vi@ne, Aurore's bakery, Rappelle toi des mets, Le blog de Cata, La médecine passe par la cuisine, Il était une recette, Les gourmandises de Ya, Milicook, Biodélices, Mèl-l'a-fée, Presque bonne à marier, Celinblog, Miam la Cuisine de Cath, Visites gourmandes, Rock the bretzel, Quelques grammes de gourmandise, Petit bec gourmand, Magg kitchenette, Oh la gourmande, Claire' s factory, Sharing cuisine, Bar à thym, Afternoon tea, Les délices pour mes amours, De l'autre côté de la haie, Hannah De Genièvre, Cyrielle gourmandise, Cook a life by maeva, Amour de cuisine
Pain, Roquefort, Endives
super original ton pain Viane, belle association endives + roquefort et graines - ça donne envie de le faire
RépondreSupprimerbisous
Et avec la machine à pain, c'est super simple !! Bisou Cata
SupprimerMerci pour ce délicieux pain aux graines !
RépondreSupprimerEt merci à toi d'avoir créé ce jeu !!
Supprimerà la seule lecture du titre, je suis fan ! Il va falloir que je goûte très vite.
RépondreSupprimerBelle soirée,
Gabrielle
J'espère que çà te plaira :)
SupprimerBises
Sympa et originale cette idée de pain aux graines, roquefort et endives. Merci pour ta participation
RépondreSupprimerEt merci pour ce thème si sympa !!
SupprimerOriginal l'endive et le roquefort dans un pain ;)
RépondreSupprimerPour l'endive, je n'étais pas certaine, mais çà marche bien !!
SupprimerRooOh la bonne idée ! Miam !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!
Supprimerc'est super original d'avoir mis de l'endive dans le pain !! Je ne savais même pas que c'était possible !!! Alors là, j'aurai vraiment aimé goûter ! ça m'intrigue vraiment beaucoup !
RépondreSupprimerAvant de tenter, je n'étais pas très sûre non plus que ce soit possible :))
SupprimerC'est très osé comme pain avec l'endive dedans. ce légume doit apporter un beau moelleux, le roquefort relever le goût et les graines donnée du croquant. J'aurais été curieuse de goûter.
RépondreSupprimerTrès moelleux effectivement !!
SupprimerVoilà un pain qui ne manque pas d'originalité ! Il va falloir que je le teste !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Merci beaucoup !! Bonne soirée
SupprimerBravo !! :)
RépondreSupprimerMerci !!
Supprimerhumm sublime , bonne journée bises
RépondreSupprimerC'est gentil !! Bonne soirée !
SupprimerOh bah ça c'est original ! Bravo :)
RépondreSupprimerMerci !! Bises
SupprimerHum que de bonnes saveurs bien agréables dans ce pain..
RépondreSupprimerBelle participation
Merci Delphine !! Bisou
SupprimerRoquefort endive graines tous ça dans un pain il fallait y penser miam
RépondreSupprimerMel 'a Fée...
J'avais tous les éléments et je ne savais pas quoi en faire... alors pourquoi pas dans un pain ? Bises
SupprimerBelle idée !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Céline !! Bonne soirée !
SupprimerC'est super original comme idée pour un pain ! Dommage que j'ai du mal avec le roquefort... :/
RépondreSupprimerTu peux essayer avec du chèvre, je pense que c'est bon aussi .. Bises
SupprimerTrès originale et jolie recette ma chère Viane, bravo, bises Lova
RépondreSupprimerMerci beaucoup !! C'est gentil ! Bise
SupprimerDes endives dans du pain, ça c'est fort... A tester !!! :-)
RépondreSupprimerçà donne un pain qui ne sèche pas du tout, même au bout de 3 jours.. Bises
SupprimerOriginal, par contre cela ne doit pas s'accomoder avec n'importe quel plat, si?
RépondreSupprimerAvec juste une tranche de bon jambon, c'est délicieux et même nature !!
Supprimer