mardi 1 mars 2016

Blinis Sophie

Avec son initiative de "Cuisiner pour la Paix", Sophie nous a fait voyager pendant un an !!!
Pour clore ce tour du monde en beauté, elle a créé la fête des apatrides... et pour faire taire tout de suite les mauvaises langues, non, tous les apatrides ne sont pas des terroristes en puissance !!
J'ai réalisé ces blinis en pensant à 2 ingrédients que Sophie affectionne particulièrement : le lait de coco et l'aubergine...
La moindre des choses était de donner son nom à ces blinis !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
250 g de farine de sarrasin - 3 œufs - 1/4 de litre de lait - 25 cl de crème de coco - 2 aubergines - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Ouvrir les aubergines en 2
  • Les saler, les poivrer et les arroser d'un filet d'huile d'olive
  • Déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé
  • Cuire 45 minutes au four à 200°
  • Laisser refroidir
  • Récupérer la chair avec une petite cuillère et la mixer
  • Mélanger la farine avec du sel
  • Ajouter les jaunes d’œuf un par un et réserver les blancs
  • Ajouter doucement le lait, puis la crème de coco et la chair d'aubergine en délayant régulièrement pour éviter les grumeaux
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
  • Huiler une poêle à blinis, y déposer une petite louche de pâte et les cuire 1 minute à 1 minute trente de chaque côté


Farine de sarasin, Lait de coco, Aubergine

18 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Cata, en fait, j'ai à peine réfléchi, çà m'a semblé évident ce mélange... Gros bisous

      Supprimer
  2. J'ai un immense sourire, quel honneur tu me fais là !! Merci ma Viane, du fond du coeur. ça faut que je le goût absolument. Gros gros bisous très émus

    RépondreSupprimer
  3. Très gentil de ta part une belle recette pour clôturé
    Bonne soirée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je voulais vraiment donner son nom à une recette, il n'y avait plus qu'à trouver laquelle :))
      bisous

      Supprimer
  4. Une très généreuse et très belle initiative. Bisous Viane

    RépondreSupprimer
  5. Oh tu es adorable, bravo pour ta générosité...
    En plus cela doit être excellent
    Gros gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Même si on n'aime pas les aubergines, on y voit que du feu... bisous

      Supprimer
  6. j'aime beaucoup les auberginies.
    Merci pour cette bonne recette
    bisous
    rosa

    RépondreSupprimer
  7. Une très jolie façon de clore ce tour du monde !! J'adopte ta recette, je suis autant fan d'aubergines que Sophie !! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle méritait bien qu'on lui fasse ce petit clin d’œil !! Bisou Brigitte

      Supprimer