Pour clore ce tour du monde en beauté, elle a créé la fête des apatrides... et pour faire taire tout de suite les mauvaises langues, non, tous les apatrides ne sont pas des terroristes en puissance !!
J'ai réalisé ces blinis en pensant à 2 ingrédients que Sophie affectionne particulièrement : le lait de coco et l'aubergine...
La moindre des choses était de donner son nom à ces blinis !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
250 g de farine de sarrasin - 3 œufs - 1/4 de litre de lait - 25 cl de crème de coco - 2 aubergines - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Ouvrir les aubergines en 2
- Les saler, les poivrer et les arroser d'un filet d'huile d'olive
- Déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé
- Cuire 45 minutes au four à 200°
- Laisser refroidir
- Récupérer la chair avec une petite cuillère et la mixer
- Mélanger la farine avec du sel
- Ajouter les jaunes d’œuf un par un et réserver les blancs
- Ajouter doucement le lait, puis la crème de coco et la chair d'aubergine en délayant régulièrement pour éviter les grumeaux
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
- Huiler une poêle à blinis, y déposer une petite louche de pâte et les cuire 1 minute à 1 minute trente de chaque côté
Farine de sarasin, Lait de coco, Aubergine
excellente idée, bravo Viane
RépondreSupprimerMerci Cata, en fait, j'ai à peine réfléchi, çà m'a semblé évident ce mélange... Gros bisous
SupprimerJ'ai un immense sourire, quel honneur tu me fais là !! Merci ma Viane, du fond du coeur. ça faut que je le goût absolument. Gros gros bisous très émus
RépondreSupprimerTu le mérites bien !!! Gros bisous !!
SupprimerTrès gentil de ta part une belle recette pour clôturé
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Je voulais vraiment donner son nom à une recette, il n'y avait plus qu'à trouver laquelle :))
Supprimerbisous
Oh ils sont jolis ces blinis !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Séb !!
SupprimerUne très généreuse et très belle initiative. Bisous Viane
RépondreSupprimerMerci beaucoup Michèle !!
SupprimerOh tu es adorable, bravo pour ta générosité...
RépondreSupprimerEn plus cela doit être excellent
Gros gros bisous
Même si on n'aime pas les aubergines, on y voit que du feu... bisous
Supprimerj'aime beaucoup les auberginies.
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette
bisous
rosa
Çà fait des blinis très moelleux... Bisou Rosa
SupprimerUne très jolie façon de clore ce tour du monde !! J'adopte ta recette, je suis autant fan d'aubergines que Sophie !! Bisous
RépondreSupprimerElle méritait bien qu'on lui fasse ce petit clin d’œil !! Bisou Brigitte
SupprimerIls ont l'air excellents !
RépondreSupprimerIls le sont effectivement :)) bises
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