Cette fois, le sujet est la noix de coco et il a été choisi par Fabienne, du blog "Famoh Saveurs antillaises orientales".
J'adore les gelées anglaises, vous savez, celles qui tremblotent dans tous les sens et sur qui font dire beurk à beaucoup de gens... Je l'ai faîte à l'ananas car il se marie parfaitement avec la noix de coco !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
Pour la gelée :
150 g d'ananas - 20 cl de jus d'ananas - 3 feuilles de gélatine
Pour la crème :
40 cl de lait de coco - 5 jaunes d’œufs - 80 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée - 1 bouchon e rhum brun
Préparation :
De la gelée :
- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes
- Pendant de temps, couper l'ananas en petits cubes et les déposer dans des demi-sphères en silicone
- Chauffer le jus d'ananas sans le laisser bouillir
- Y dissoudre la gélatine et verser sur les dés d'ananas
- Laisser refroidir un peu à température ambiante puis réserver au frais pendant 2 à 3 heures
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre
- Dans une petite casserole, faire chauffer le lait de coco
- Dès qu'il commence à bouillir, verser sur le mélange œufs-sucre
- Bien mélanger, ajouter la noix de coco et le rhum
- Remettre à feu pas trop fort, pour épaissir, sans bouillir
- Débarrasser dans un récipient froid pour stopper la cuisson
- Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur
- Servir avec les gelées à l'ananas
Entremet, Lait de coco, Oeufs, Ananas
100% exotique, bien frais , j'y gouterais bien , j'adore les petites crèmes !
RépondreSupprimerOn les a adorées aussi !!
SupprimerOh j'y plongerai bien ma cuillère
RépondreSupprimerBises
N'hésite surtout pas :))
Supprimerquel délice ta recette, bravo c'est super original l'ananas dans la gelée, bisoussss
RépondreSupprimerJ'avais hésité avec une gelée aux framboises ou au citron vert, mais le côté pinacolada l'a emporté !!! Bisou
Supprimerj'aime bien l'idée de ce dessert !
RépondreSupprimerMerci Laura !!
SupprimerAnanas et coco, c'est une association qui me plait...
RépondreSupprimerC'est vrai que çà se marie bien, comme banane coco aussi !!! Merci
SupprimerUne soucoupe volante exotique à l'ananas et à la noix de coco, ça me dit bien !!!
RépondreSupprimerC'est très frais et tellement bon que j'en refais ce soir !! Bises
SupprimerBonsoir, merci pour cette recette
RépondreSupprimerEt merci beaucoup de la visite !!
SupprimerVoilà qui me paraît fort sympathique!!!
RépondreSupprimerGros succès !!
Supprimerj'adore ça doit être extra !!!
RépondreSupprimerJe confirme, on a juste envie d'en reprendre dès qu'on a terminé !! Bises
SupprimerCoco ananas tout l'exotisme dans l'assiette. J'aime beaucoup. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerTous les parfums de la pina colada, avec quand même moins de rhum :))
SupprimerUne bien belle recette que tu nous propose là.
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Et surtout très simple et rapide à préparer, en dehors du temps de prise de la gelée !! Bisou Christelle
Supprimerhummm gourmand et parfait bonne soirée bises
RépondreSupprimerTrès gourmand, mais quand même léger !!
SupprimerUn peu lunaire ton assiette, ou encore mieux, "saturnesque" !! ;)
RépondreSupprimerMa fille a plutôt trouvé que çà ressemblait à un œuf au plat :))
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