Ingrédients pour 3 vagabonds :
250 g de pommes de terre - 500 g d'épinard frais - 1 oignon pas trop gros - 1 gousse d'ail - 1 petite tomate - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à café de coriandre en poudre - sel - poivre - 1/2 cuillère à café de garam massala
Préparation :
- Laver les épinards et les couper finement
- Éplucher et hacher l'ail et l'oignon
- Cuire les pommes de terre à l'au 10 à 15 minutes
- Les refroidir, les éplucher et les couper en dés
- Monder la tomate et la couper en petits dés
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y torréfier légèrement le cumin et le curcuma
- Ajouter le hachis d'ail et d'oignon
- Laisser dorer très légèrement
- Ajouter les pommes de terre
- Dès qu'elles sont dorées, ajouter la tomate et la coriandre en poudre
- Couvrir et laisser mijoter 10 minutes
- Ajouter les épinards, saler et poivrer et couvrir à nouveau
- Laisser mijoter encore 10 minutes
- Servir avec un riz blanc ou au safran
Epinards, Pommes de terre, Curry
Là ma Viane je suis à fonds sur ta recette en me demandant quand je vais la faire ! J'adore tout dans cette recette, le côté végétarien comme tu l'as relevé, mais aussi les parfums, les légumes choisis, J'a-do-re. Merci pour être là à chaque fête nationale à me donner la main pour qu'on avance ensemble dans l'amitié. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerTu vois, j'arrive à cuisiner sans viande... même Chouchou n'en a pas réclamée :))
SupprimerMoi je l'avais fait avec de l'agneau ! qu'est ce que je l'avais apprécié ce plat ! plein de parfums c'était extra ! La cuisine indienne est une cuisine que j'aime beaucoup ! merci sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore aussi la cuisine Indienne, avec tous ses parfums !! irrésistible ! Bisous Claudine
Supprimerj'adore aussi, c'est parfumé et surement très bon , bisous
RépondreSupprimerMême les non fans d'épinard arrivent à aimer...
SupprimerJe l'ai vu plusieurs fois ce curry d'épinards mais je ne me suis pas encore lancée... à tester très vite :) Bises Sylviane
RépondreSupprimerAprès ta galette des rois, le curry, nous sommes dans les épinards toutes les 2 !!
Supprimerça me plait beaucoup, merci pour cette découverte!!! bisous
RépondreSupprimerUn plat simple et sain !! Bisou
SupprimerHum j'adore les épinards, merci beaucoup pour cette belle recette
RépondreSupprimerBises
Bien meilleurs préparés comme çà qu'à la cantine de l'école :))
SupprimerUne recette qui me plait beaucoup et je crois bien que je vais la faire. Le curry j'adore et il doit à merveille relever le tout. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerTu verras, c'est un régal !! Bisous Jackie
SupprimerL'agneau palak est mon plat de cuisine indienne préféré, les saveurs de cette version sans viande ne peuvent que me combler ! Très joli plat à découvrir. Bises
RépondreSupprimerJuste avec un bon riz, c'est parfait !!
Supprimerhummm que de saveurs , bonne soirée bises
RépondreSupprimerEt l'odeur à la cuisson.... une vraie promesse !! Bises
SupprimerJ'aime beaucoup la cuisine indienne.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Tu as raison Christelle, c'est si parfumé !! Bisou
SupprimerJ'adore la cuisine indienne mais j'avoue que je ne connaissais pas ce curry !! Il me tente énormément !! Merci et bisous
RépondreSupprimerOn oublie souvent de regarder les curry de légumes sur les cartes des restaurants indiens, à tort ... Bises Brigitte
SupprimerEn Inde, on se régalait très souvent de palak paneer, ce dernier étant une espèce de fromage indien. Bref, les indiens savent très bien accommoder les épinards, pour preuve cette recette qui me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerIl faudrait que j'aille faire un tour dans les épiceries indiennes pour trouver ce fromage...Bisou Isa
SupprimerHop, je viens de l'imprimer !! Je craque sur ce plat.
RépondreSupprimerJe vais le tester rapidement et le faire passer en mode végétarien à mes zhoms.. on va voir !!
Bisous Sylviane.
Tu me diras si tu essaies.. Bisous Nath
SupprimerOn a les mêmes goût culinaire. Il y a quelques jours j'ai présenté une recette presque identique. Un régal.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Les épinards sont injustement détestés, sûrement faute aux préparation des cantines...
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