Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de brocoli - 1 oignon - 45 cl de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre - 30 cl de lait - 2 cuillères à soupe d'amandes effilées - sel - poivre - beurre - 2 cuillères à café de yaourt bulgare
Préparation :
- Éplucher et hacher grossièrement l'oignon
- Nettoyer le brocoli, détacher les fleurettes et émincer la tige
- Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon, sans qu'il colore
- Ajouter le brocoli et bien l'enrober de beurre
- Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter le poudre d'amandes et amener doucement à ébullition
- Laisser mijoter une quinzaine de minutes
- Ajouter le lait, saler et poivrer
- Mixer finement puis remettre ç chauffer quelques minutes
- Torréfier les amandes effilées dans une petite poêle bien chaude
- Servir le velouté avec une noisette de beurre, une cuillère à café de yaourt et les amandes grillées
Velouté, Potage, Brocoli, Amande
Tout pour me plaire!!
RépondreSupprimerOn a bien besoin de çà en ce moment !! Bisou
Supprimerj'aime bien l'idée d'ajouter des amandes ! ça apporte un peu de croquant
RépondreSupprimerEt le petit goût de torréfié est aussi agréable... Bises
Supprimerbonne idée, très original, j'aime ta cuisine Viane
RépondreSupprimerbisous
Oh ! Merci ma Cata !! tu es trop gentille !!! Plein de bisous
SupprimerHumm un bon et beau velouté.
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
C'est supr, car çà cale sans être lourd !! bises
SupprimerEh bien voilà un velouté que je n'ai jamais goûté ! chou fleur oui, potiron non. Ce doit être bien bon.. merci de l'idée ! Gros bisous
RépondreSupprimerJe te le conseille vraiment, c'est très, très bon !! Bisou ma Claudine
Supprimerhummm sa me rechauffe tout sa , bonne soirée bises
RépondreSupprimerOn en as besoin !! bises
SupprimerUne bien jolie recette, j'aime la douceur du velouté de brocolis. Gros bisous ma viane
RépondreSupprimerC'est vrai que le goût est très fin, pas fort du tout !! Bisou
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