samedi 23 janvier 2016

Velouté brocoli-amandes

Un velouté très fin, qui fait un repas, avec un petit dessert, tout en restant léger.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de brocoli - 1 oignon - 45 cl de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre - 30 cl de lait - 2 cuillères à soupe d'amandes effilées - sel - poivre - beurre - 2 cuillères à café de yaourt bulgare

Préparation 
  • Éplucher et hacher grossièrement l'oignon
  • Nettoyer le brocoli, détacher les fleurettes et émincer la tige
  • Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon, sans qu'il colore
  • Ajouter le brocoli et bien l'enrober de beurre
  • Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter le poudre d'amandes et amener doucement à ébullition
  • Laisser mijoter une quinzaine de minutes
  • Ajouter le lait, saler et poivrer
  • Mixer finement puis remettre ç chauffer quelques minutes
  • Torréfier les amandes effilées dans une petite poêle bien chaude
  • Servir le velouté avec une noisette de beurre, une cuillère à café de yaourt et les amandes grillées

Velouté, Potage, Brocoli, Amande

14 commentaires:

  1. j'aime bien l'idée d'ajouter des amandes ! ça apporte un peu de croquant

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    1. Et le petit goût de torréfié est aussi agréable... Bises

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  2. bonne idée, très original, j'aime ta cuisine Viane
    bisous

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    1. Oh ! Merci ma Cata !! tu es trop gentille !!! Plein de bisous

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  3. Humm un bon et beau velouté.
    Bon dimanche
    bises

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    1. C'est supr, car çà cale sans être lourd !! bises

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  4. Eh bien voilà un velouté que je n'ai jamais goûté ! chou fleur oui, potiron non. Ce doit être bien bon.. merci de l'idée ! Gros bisous

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    1. Je te le conseille vraiment, c'est très, très bon !! Bisou ma Claudine

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  5. hummm sa me rechauffe tout sa , bonne soirée bises

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  6. Une bien jolie recette, j'aime la douceur du velouté de brocolis. Gros bisous ma viane

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    1. C'est vrai que le goût est très fin, pas fort du tout !! Bisou

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