Ingrédients pour 4 vagabonds :
220 g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 1 cuillère à café de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 5 cl d'eau tiède - 2 portions de Kiri - 1 cuillère à café de cumin - 1 gousse d'ail - 3 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée - huile d'olive
Préparation :
- Dans le bol d'un robot, verser la farine et l'eau
- Laisser tourner 2 minutes à vitesse moyenne puis ajouter la levure, le sucre, le sel et la crème
- Laisser tourner à peu près 10 minutes
- Éplucher et hacher l'ail
- Le mélanger avec le cumin et la coriandre
- Former une boule avec la pâte (si besoin, rajouter un peu de farine)
- L'enduire d'huile et la laisser lever dans un saladier (sous un torchon, dans un endroit tiède (à peu près 24°), pendant au moins 1h30
- Découper en 4 et étaler chaque pâton en rond
- Déposer 1/2 portion de Kiri et du mélange ail-cumin-coriandre au milieu des cercles et ramener les bords au milieu pour fermer
- Appuyer légèrement avec la main pour bien étaler le fromage à l'intérieur, puis étaler un peu au rouleau
- Déposer sur une plaque à four et cuire 5 minutes à 260°
- Servir avec une sauce à la menthe et des chutneys
Pain, Naan, Coriandre, Ail
superbes tes naans, a faire c'est sur ma liste
RépondreSupprimerbisous
Si tu es comme moi, ta liste doit être bien longue :)) Bisous Cata
SupprimerJ'adore les naans et la coriandre aussi :-)
RépondreSupprimerIls sont plus secs que les cheese naans, mais très parfumés !! Bisou Jenna
SupprimerComme ils ont l'air sympa ces naans !
RépondreSupprimerEt comme ils étaient bons !!
SupprimerUne harmonie parfaite : l'ail et la coriandre dans ce pain indien si gourmand. Bravo Viane pour ta belle imagination. Gros bisous
RépondreSupprimerQuand on a une grosse envie, qu'il faut prendre la voiture pour aller faire les courses à plusieurs kilomètres, on improvise !! Bisou
SupprimerHum cela doit être un régal je n'en ai jamais fait, à tester
RépondreSupprimerBises
A part le temps de levée de la pâte, c'est très rapide !! Ne t'en prive pas ! Bisous Delphine
SupprimerJ'adore les nans je t'en pique au passage !
RépondreSupprimerPas de problème : Sers toi !! Bises
Supprimertrès belle adaptation!!! bisous
RépondreSupprimerje referai, c'est certain ! Bises
SupprimerCool des naans maison! Ils doivent être très bons pas comme ceux que l'on achète au supermarché! Très belle recette ma chérie! Gros bisous. Patty.
RépondreSupprimerIls doivent être tous secs ceux du commerce.. je ne les mange que faits maison ou au restaurant !! Bisous ma belle
Supprimerhummm j adore , superbe
RépondreSupprimerEt tellement bon...
SupprimerQue dire moi qui adore la cuisine indienne, un délice. J'ai fait des pains naans à midi pour accompagner un Korma de tofu. Bonne soirée
RépondreSupprimerRhöö ! c'est bon le korma !! Bisous Jackie
SupprimerEh bien tu me donnes envie d'en refaire, j'adore les naans, bravo !
RépondreSupprimerTu as bien raison, c'est trop bon !! Bises
SupprimerHumm de bien beau n'a ans qui donne envie
RépondreSupprimerbonne journée
bises
C'est fait pour çà !! Bisou Christelle
SupprimerAh comme j'aimerai les réussir comme toi. A essayer à nouveau et en suivant ta recette.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
La boulange, ce n'est vraiment pas mon truc, donc si j'y arrive, çà ne devrait pas te poser de problème :)
SupprimerBisous