Nos amies Cathy et Claudine ont décidé ce lois-ci d'élargir notre gamme de recettes autour du fromage dans cuisine à thème. Je suis sûre de faire de belles découvertes, puisqu'on peut publier 3 anciennes recette et une nouvelle...
En vue des fêtes qui approchent, j'ai cherché du fromage à proposer sur un plateau, mais un peu différent. Je me suis souvenue de ce nougat de camembert dont j'avais entendu parler sur France-Inter et qui avait attisé ma gourmandise....
Ingrédients pour 12 vagabonds :1 bon camembert au lait cru moulé à la louche, pas trop affiné -
50 g de crème fraîche -50 g de pistache décortiquées - 50 g de noix, amandes et noisettes mélangées - poivre - 1 petite botte de ciboulette
Préparation :
- Laver et ciseler la ciboulette
- Concasser grossièrement les fruits secs
- Mixer le camembert avec la crème et le poivre
- Incorporer les fruits secs et la ciboulette
- Bien malaxer
- Tapisser la boîte de camembert vide avec du film alimentaire
- Remplir avec le "nougat" et réserver quelques heures au frais
- Faire de même dans une petite terrine avec le nougat restant
- Servir en tranches, avec une salade et une vinaigrette au miel
Camembert, Ciboulette, Fruits secs
mama mia quelle bonne idée Viane....bravo c'est un délice ce "nougat", gros bisous
RépondreSupprimerMerci Cata, je te conseille d'essayer, c'st un régal !! Bisous Cata
SupprimerTrop bon, j'adore. Ça me rappelle qu'il y a bien longtemps, je faisais le même style de recette mais pas avec du camembert mais du roquefort que je moulais ensuite dans un moule à cake pour le couper en tranches. Dedans, j'y mettais des noix mais aussi des figues séchées. C'était top mais j'essaierais ton camembert ! Bizz
RépondreSupprimerAvec du roquefort, voilà qui me parle aussi !! Bisous
SupprimerMais où vas tu chercher tout ça ma Sylviane ? mais c'est géant ce truc ! C'est vrai que pour les fêtes il doit faire un malheur ! ça présente bien mais c'est surtout super bon je n'en doute pas !! La grande fan de fromate te dis merci Gros bisous
RépondreSupprimerCà sert d'écouter la radio dans les embouteillage !! Et c'est vraiment très bon !! Bisous Claudine
SupprimerOh la la quelle belle idée...J'adore c"est une superbe idée
RépondreSupprimerBonne soirée
Parfait pour les tables de fêtes... mais il faut bien s'entraîner avant :)) Bisous Delphine
SupprimerWah belle gourmandise pour réchauffer les coeurs
RépondreSupprimerMerci Justine !! Avec un bon vin, c'est top !! Bisous
SupprimerMagnifique, une super idée gourmande pour apprêter le camembert. Bonne soirée
RépondreSupprimerTrès gourmande en effet !! Merci Jackie
Supprimerc'est excellent comme recette ! vraiment très original !
RépondreSupprimerçà étonne bien les convives, et en plus, c'est bon !! Bisous
SupprimerUn nougat de camembert !! Quand j'ai lu ton titre, je me suis dit que tu avais bu trop de champagne en avance !! ;) Excellente idée, je n'y aurais jamais pensé ! Bisous Sylviane
RépondreSupprimerC'était pas du champagne, c'était du Pouilly :)) Bisous
SupprimerRholala, moi qui adore le camembert, ton nougat me plaît beaucoup!!
RépondreSupprimerSi tu aimes le camembert, tu vas adorer... Bisous
SupprimerBravo pour cette idée !! Je suis fan de camembert (entre autres fromages ....) et là je suis comblée !! Dans mes favoris ! Bisous
RépondreSupprimerEn plus, c'est rapide à faire... Bisous Brigitte
SupprimerUne superbe idée. Bravo une très belle participation.
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Merci !!! et bisous
SupprimerQuelle idée. C'est la première fois que je vois cette recette. Vraiment très original !
RépondreSupprimerC'est dans l'émission "on va déguster" sur France-inter que j'en ai entendu parler..... une réussite ! Bisous Isa
Supprimermaintenant que je l'ai goûté, je confirme que c'est très très très bon :)
RépondreSupprimerbisous