Aujourd'hui, Sophie m'a soufflé à l'oreille que les Angolais célébraient leur fête nationale !!
C'est donc pour eux, et aussi pour vous la faire découvrir, que j'ai préparé cette délicieuse crème de poulet aux arachides...
J'avoue que je n'ai pas lésiné sur le piment et çà n'en était que meilleur !!
Si vous aussi vous avez envie de "cuisiner pour la Paix", c'est ici.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :50 g de beurre - 1/2 cuillère à soupe de farine - 1 petit oignon - 150 g de filet de poulet - 70 cl de bouillon de volaille - 40 g de crème fraîche - 50 g de cacahuètes grillées - poivre - 1 cuillère à café de pâte de piment
Préparation :
- Écraser les cacahuètes au pilon
- Éplucher et le mixer avec le filet de volaille
- Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine
- Ajouter le poulet et l'oignon et faire revenir pendant 4 à 5 minutes
- Mouiller avec le bouillon, poivrer et laisser mijoter une trentaine de minutes
- Filtrer, ajouter la crème, les cacahuètes et le piment
- Laisser mijoter doucement pendant encore une dizaine de minutes
Potage, Poulet, Cacahuètes
Oh, ben zut alors, tu ne dis rien ? C'était bon au moins ? ça a l'air, mais je veux confirmation !! ;) Bisous Sylviane (et j'ai publié l'une de tes recettes avant-hier ;) )
RépondreSupprimerEn fait, je ne sais pas pourquoi, ma recette c'était publiée alors que je n'avais pas terminé... l'âge sûrement :)) Et merci pour l'invisible, il est très beau !! Bisous
Supprimerça a l'air délicieux....bisous et bonne journée
RépondreSupprimerC'était effectivement très bon et bien relevé ! Bisous Cata
SupprimerMerci Viane pour cette belle soupe, je pense que le goût doit en être très fin. Belle journée à toi et merci pour ta compagnie amicale, j'adooooore .... Gros bisous
RépondreSupprimerRassure toi, j'adore aussi !! Bisous
SupprimerHum tu as toujours de bonnes idées Bravo
RépondreSupprimerTout le mérite revient à nos amis Angolais :))
SupprimerIl est bien tentant ce bol de soupe à la chaude saveur épicée, je vais essayer de ne as oublier de prochaines fêtes nationales, j'aime bien le concept qui me rapelle un peu le tour du monde des recettes qu'avait organisé Gwen ( les petites choses bio de gwen)
RépondreSupprimerN'hésite pas ! Toutes les dates sont sur le blog de Sophie
Supprimerhttp://www.latendresseencuisine.com/cuisiner-pour-la-paix-pour-la-tendresse-en-cuisine/
Aie aie aie !! Je e fais plein bisous sylviane !!
RépondreSupprimerJe sais, c'est du poulet.... je ne t'ai pas gâtée sur ce coup là :)) Bisous Claudine
SupprimerComme ça à l'air trop bon
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
C'était rapide, simple et efficace :)) Bisous
SupprimerJe connais le mafé poulet, version plat donc mais en soupe ce doit être génial également !
RépondreSupprimerEffectivement, on retrouve le même goût, mais en plus léger :)) Bisous Isa
SupprimerCela me rappelle le mafé que j'adore... Ce plat ne peut qu'être exquis !
RépondreSupprimerBisous.
C'est tout à fait çà !! Bises
Supprimerhummmmm sa me donne tres enve
RépondreSupprimerChut !!! il ne faut rien dire, mais c'est le but :))
SupprimerEncore une soupe que je me verrais bien dévorer !! Bisous
RépondreSupprimerçà, c'estl'effet arachide :)) Bises
Supprimer