mercredi 4 mai 2016

Tarama

La Grèce est à l'honneur pour le défi du mois de "recettes de ".....
Quand on a testé le tarama maison, on oublie complètement celui des grandes surfaces.
Le mien est plus pâle que l'industriel, mais sans aucun colorant...
Vous pouvez vous aussi participer jusqu'au 31 mai inclus, alors n'hésitez pas...
Ingrédients pour 10 vagabonds :
1 poche d’œufs de cabillaud (200 g) -  300 g de pain de mie - 1 petit citron - 1/2 oignon (25 g) - lait - 20 cl d'huile neutre 

Préparation 
  • Faire tremper la poche d’œufs dans du lait pendant une nuit pour les dessaler un peu
  • Vider la poche d’œufs avec une petite cuillère
  • Enlever la croûte du pain et le mettre à tremper dans le lait
  • Éplucher l'oignon et le hacher grossièrement
  • Le mixer avec les œufs puis ajouter la mie de pain essorée et le jus du citron
  • Ajouter doucement l'huile et battre au fouet, comme une mayonnaise, jusqu'à obtention de la consistance désirée
  • Servir sur des "Blinis"




18 commentaires:

  1. Une belle version maison
    Bonne journée
    bises

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  2. Oh c'est chouette, je n'en ai jamais fait et cela doit être bien meilleur
    Merci pour la recette
    Bises et bon mercredi

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  3. C'est incomparable, c'était très très bon....Merci pour la recette

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    1. Merci ma Cata !! Tout était très bon ce jour là !!

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  4. Vraiment cela n'a rien à voir, j'ai eu le plaisir d'y goûter et c'est incomparable. Je mets le lien sur le repas de blogueuses ;) Merci beaucoup ma Viane

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  5. Moi qui fais tout maison, je ne me doutais pas qu'on puisse faire le tarama maison, mais tu l'as fait !!! Bravo, et adieu les colorants !

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    1. Le plus difficile, c'est de trouver les œufs de cabillaud !! Bisou Corinne

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  6. Je suis fainéante et je l'achète tout fait ! merci pour la recette si un jour je deviens un peu plus courageuse ! bisous

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    1. Je t'assure que c'est très simple et très rapide !! Bisous ma Claudine

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  7. une recette parfaite pour le défi recettes.de si tu mets le lien :) .... profitez à St Malo
    des gros bisous

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  8. Sans comparaison aucune avec d'autres recettes ou celui du commerce. C'est très onctueux

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  9. Bonjour,
    Merci beaucoup pour votre participation. Je vous souhaite bonne chance pour gagner notre coffret -cadeau et vous n’hésitez pas de revenir vers nous pour un futur partenariat. Cordialement Le Prestige Crétois www.leprestigecretois.fr

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  10. Bonjour, très belle participation au concours JE CUISINE A LA GRECQUE ET VOUS?
    Nous vous remercions pour votre participation et nous vous invitons visiter le lien http://www.leprestigecretois.fr/defi-cuisine-recettesde-c1200x42541 pour voir un petit lien vers votre recette. Et encore bravo!!! Le Prestige Crétois

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  11. La poche est hermétique. Faut-il l'ouvrir avant de la plonger dans le lait ?

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