Ingrédients pour 3 vagabonds :
300 g d'anneaux d'encornets surgelés - 200 g de chou blanc - 200 g de poireaux - 300 g de petites pommes de terre - 200 g de lardons fumés - 1 oignon - 2 gousses d'ail - le jus de 2 citrons - 2 cl de cognac - 2 cl de whisky - 2 cuillères à café de sucre en poudre - 2 cuillères à café de concentré de tomate - 1 cuillères à café de piment d'Espelette - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Décongeler les anneaux d'encornets et les mettre à mariner au frais, pendant une heure avec l'ail épluché et ciselé, le jus de citron, l'huile d'olive, piment d'Espelette, sel et poivre
- Égoutter les encornets au dessus d'une petite casserole
- Ajouter à la marinade cognac, whisky, sucre et concentré de tomate
- Resaler si besoin
- Laisser mijoter doucement pendant une heure
- Laver et émincer chou et poireaux
- Éplucher et émincer l'oignon
- Faire suer les lardons dans une grande poêle puis leur ajouter oignons, chou et poireaux
- Saler légèrement et poivrer
- Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen
- Éplucher les pommes de terre et les cuire 20 minutes à l'anglaise
- Saisir les encornets, dans une poêle bien chaude, pendant 5 minutes
- Servir avec les poêlée de légumes, les pommes de terre et la sauce
Encornets, Chou, Poireau, pomme de terre
Hum belle assiette
RépondreSupprimerBises et bon jeudi
La poêlée de légumes était super !! Bises Delphine
Supprimerje te confirme qu'à la plancha c'est parfait ! nous en avons mangé à midi et justement avec des poireaux ! recette à suivre ! je ne doute donc pas un seul instant que tu te sois régalée ! gros bisous
RépondreSupprimerIl faut vraiment que j'investisse !! Gros bisou Claudine
SupprimerRecette vraiment simple et bonne !!
RépondreSupprimerétonnant le whisky et le cognac ! Je suis une inconditionnelle des encornets alors possible que je tente ça bientôt !
RépondreSupprimerÇà donne vraiment une super sauce !! Bisou Christelle
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