Je vous avais déjà présenté un bibimbap au bœuf et un bibimbap aux crevettes, voici le bibimbap au porc. J'ai à nouveau modifié les légumes, mais le plat est toujours Coréen et surtout, il est toujours aussi bon !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :2 oeufs - 200 g d'échine de porc - 2 carottes - 1 petite courgette - 8 champignons Shiitake - 1 douzaine de pois gourmands - 3 mini poivrons rouges - 120 g de riz japonais - 1 gousse d'ail - 1/2 oignon - 5 cuillères à café de sauce Kikkoman sucrée - sauce pimentée chinoise - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - huile de tournesol
Pour la marinade :
1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe de sauce Kikkoman sucrée - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - poivre
Préparation :
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients
- Couper le porc en lamelles et le mélanger à la marinade
- Réserver une bonne heure au frais
- Laver le riz à grande eau, puis le cuire selon indications
- Y incorporer 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et réserver
- Nettoyer les champignons et les couper en bâtonnets
- Éplucher carottes et courgettes
- Rincer les poivrons et enlever les graines
- Couper le tout en bâtonnets
- Rincer les pois gourmands et les couper en 2
- Hacher ensemble l'ail et le demi oignon (épluchés, bien sûr)
- Dans une poêle (ou mieux, un wok), faire chauffer l'huile de tournesol
- Y faire sauter les légumes séparément, avec à chaque fois, une cuillère à café de sauce Kikkoman et une cuillère à café de hachis ail-oignon
- Verser le riz dans 2 grands bol et répartir les différents légumes sur le dessus, en laissant une place pour la viande
- Réchauffer au micro-onde
- Pendant ce temps, cuire la viande et sa marinade à feu très vif, pendant 1 minute
- Cuire les œufs au plat
- Ajouter viande et œufs dans les bols
- Verser dessus un peu de sauce au piment
- Casser l’œuf en morceaux et mélanger le tout
Porc, Poivron, Courgette, Pois gourmands, Champignons, Carottes, Oeuf, Riz
Il faudra vraiment que je teste un jour, ça me semble plein de saveurs et devrait plaire à la maison!....
RépondreSupprimerOn peut varier les légumes, tant qu'on garde la base : riz, œuf, viande ou poisson et marinade, çà donne plein de possibilités.. Bises
SupprimerJe répète la même chose que Babeth : à découvrir prochainement ! J'ignorais que tu connaissais les Landes. J'y vais chaque année, j'adore ! Je suis à côté de Labouheyre, donc tout prêt de Sabres !
RépondreSupprimerC'est mon beau-père qui était originaire de Sabres et j'y suis allée plusieurs fois, à l'auberge des pins.. que des bons souvenirs !! Bisous
SupprimerUn très joli plat
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Très coloré et avec plein de légumes... Bises
SupprimerOh je sors de table mais j'ai envie de m'y remettre avec ce superbe plat
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Attends quand même demain pour repasser à table :))
SupprimerBisous
il FAUT que j'essaie ce plat ! je repousse toujours par manque de temps, mais ça a l'air tellement bon !!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il y a pas mal de découpes et qu'on cuit tous les éléments séparément, mais çà vaut le temps passé !! Bisous et dis moi si tu essaies !
SupprimerJe ne sais plus si j'avais retenu tes autres recettes mais là j'ai noté, les principaux ingrédients riz + œuf + viande sont appréciés à la maison.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Et tu as vu ? pour une fois, pas de salé-sucré :)
SupprimerBises
Grrr, je n'arrive plus à commenter tes articles car je vois que mes derniers comms ne sont pas passés !!!
RépondreSupprimerPour celui-ci, je disais que c'était le type de plat que j'adorais surtout avec les shiitakés !!!
J'aime aussi beaucoup ces champignons très parfumés ! Bisous
Supprimerun plat que j'aimerais bien gouter
RépondreSupprimerJe t'n garde une assiette la prochaine fois :))
SupprimerBises
Ce nom me fait vraiment craquer. Il faut que je teste de toute urgence!
RépondreSupprimerC'es vrai que quand je l'ai découvert dans un restaurant Coréen, j'ai aussi craqué sur le nom.... Après, sur le goût !!
SupprimerBises
Ton plat me met l'eau à la bouche !! Je note, j'adore ces saveurs ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Brigitte ! Essaies, tu verra c'est délicieux !
SupprimerBisous
Ce plat "exotique" me tente vraiment. Toutes ces saveurs, c'est un vrai bonheur !
RépondreSupprimerTu as raison, c'est très parfumé !!
SupprimerBises
Je ne connaissais pas les bibimpap ! Très appétissant, y'a plus qu'à trouver tout ce qu'il me manque dans mon placard ! ;)
RépondreSupprimerTu vas pouvoir choisir tous les légumesqui te font envie chez ton primeur, tu mets ce que tu veux !! Bises Corinne
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