Ce mois ci, Nath et Séb ont chois de nous faire "compiler un menu" avec des "recettes qui volent au vent"..... La mienne a été portée par une petite brise japonisante.....
Si vous avez envie vous aussi de vous laisser porter par les vents, c'est simple, vous vous inscrivez ici et vous réaliser une recette dont le titre comporte le mot feuille, vol ou vent, et vous la publier avant le 25 de ce mois....
Ingrédients pour 2 vagabonds :300 g de saumon, pas trop épais, dans le cœur de filet - 4 feuilles de nori - 1 œuf - chapelure - sauce soja sucrée - poivre - huile de tournesol
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de saké - 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
Préparation :
Du saumon :
- Couper le saumon en 4 parts
- Les poivrer et les arroser de sauce soja sucrée
- Envelopper chaque morceau d'une feuille de nori
- Les tremper d'abord sans l’œuf battu, puis dans la chapelure
- Renouveler l'opération
- Cuire à la poêle, dans l'huile, pendant 5 minutes
- Servir avec la sauce, des légumes sautés à la japonaise, du riz ou une simple salade
- Dans un petit bol, mélanger la sauce soja et le saké
- Chauffer une minute au micro-onde
Saumon, Feuilles de nori, Saké, Chapelure
Super recette, vraiment bonne et originale, bravo ma Viane. Gros gros bisous
RépondreSupprimerEt pas compliquée du tout !! Bisous Sophie
SupprimerHum belle idée pour ce thème..Bravo cela doit être très bon
RépondreSupprimerBises
C'est super !! Bisous
Supprimertop...quelle bonne idée, j'adore...bisous
RépondreSupprimerMerci Cata !! Bisous
SupprimerJe n'ai jamais cuisiné de feuilles de nori, je suis très curieuse !! Bravo pour cette recette qui colle superbement au thème ! Bisous
RépondreSupprimerJe les avais toujours utilisées froides, mais préparées ainsi, c'est top !! Bises
Supprimerune super bonne recette pour le défi
RépondreSupprimerbon week end
bisous
Rosa
J'avais la flemme de faire une pâte à tarte.... bisous
SupprimerC'est impeccable pour moi Sylviane.....J'adore le saumon.
RépondreSupprimerTa recette est gourmande et joliment présentée !
Le défi est relevé, bisous et passe un bon week-end
Seb
Merci Séb !! je n'étais pas tout à fait certaine que çà passe, mais Nath m'a rassurée ... Bisous
SupprimerElle est super originale ta recette, comme toujours ! :) Et heureusement que tu es là pour me rappeler que c'est avant le 25, j'avais mal lu et je croyais que c'était avant la fin du mois !!! Merci Sylviane !! Et bien sûr, je t'attends sur Passe-plats, la fête ne serait pas complète sans toi :)
RépondreSupprimerOui, c'est toujours plus tôt sur "compile moi un menu". Ce serait dommage que tu ne sois pas dans les temps, car je sens que tu vas nous faire un super dessert... Bisous
SupprimerUne recette très original mais je passe mon tour pour aujourd'hui.
RépondreSupprimerBon samedi
bises
Bisous quand même :))
Supprimerhttp://rosaculinaire.canalblog.com/archives/2015/11/15/32924807.html
RépondreSupprimersi tu as le temps je t'attends pour le défi culinaire 10éme édition
bisous
Rosa
Mission accomplie !! Bisous Rosa
SupprimerBon je connais la feuille de brick, la feuille filo mais pas la feuille Nori !! il faut que je regarde ça de plus près ! belle recette sylviane !!
RépondreSupprimerLa feuille de nori est cette feuille d'algue qui entoure les makis, on la trouve dans les rayons "produits du monde "des grandes surfaces ... Gros Bisous Claudine et merci !!
SupprimerTa recette est très originale. Vous avez du vous régaler ! Bonne soirée
RépondreSupprimerUne façon différente de manger le saumon que nous avons adorée !! Bisous Séverine
SupprimerJe n'ai jamais cuisiné et d'ailleurs même jamais gouté les feuilles de nori. Tu me donnes vraiment envie de me lancer. Ta recette est superbe, bien dans le thème ;) et la photo superbe.. elle me donne vraiment une impression d'automne, de cocoon... Bisous !!! A bientôt.
RépondreSupprimerMerci Natly, tu me fais plaisir !! Et pour les feuilles de nori, rien de plus simple à utiliser donc, ne t'en prive pas... Bisous
SupprimerUne jolie recette qui fait voyager, bravo pour ta réalisation !
RépondreSupprimerMerci !! C'est très simple et rapide, mais effectivement, le goût de la feuille de nori fait tout de suite voyager !! Bise
SupprimerSuper originale cette recette, bravo
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil !!
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