La 1ère pour le Cata Cooking Challenge et la 2ème pour le tour du monde culinaire pour la Paix ...
Allez faire un tour sur leurs jolis blogs et n'hésitez pas à participer vous aussi !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour la salade :
1 boîte de thon au naturel de 265 g - 1 petite boîte de cœurs de palmier - 2 avocats - 1/4 de noix de coco fraîche - piment de Cayenne
Pour la mayonnaise :
1 jaune d’œuf - 1 cuillère à soupe de moutarde - 10 cl d'huile - sel - poivre - piment de Cayenne - le jus d'un citron
Préparation :
De la salade :
- Égoutter les cœurs de palmiers et les couper en rondelles
- Éplucher les avocats et les couper en cubes
- Détailler la noix de coco en copeaux avec un économe
- Mélanger le tout en gardant un peu de noix de coco pour la déco
- Égoutter et émietter le thon
- L'ajouter à la salade
- Délayer le jaune d’œuf avec la moutarde
- Saler et poivrer
- Ajouter l'huile progressivement en fouettant bien pour émulsionner
- Terminer en ajoutant le jus de citron et un peu de piment de Cayenne
- Incorporer délicatement à la salade
- Saupoudrer de piment de Cayenne et de noix de coco
Merci ma Viane pour cette belle recette de salade avec que des ingrédients que j'aime ! Encore une de tes belles participations à "cuisiner pour la paix", je ne m'en lasse jamais et à chaque fois tu m'étonnes. Gros bisous ma belle, je pense bien à vous
RépondreSupprimerUne salade qui me plait énormément !! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerC'est une belle petite entrée ! des ingrédients que j'aime mais la noix de coco dessus ??? je ne vois pas où en trouver et sans elle ce ne sera sans doute plus un plat de Namibie !! Bravo sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimeroh la la quelle jolie salade, avec de la noix de coco fraîche ça doit être un régal
RépondreSupprimermerci beaucoup ma Viane, je ne l'avais pas vu le 21 mars
gros bisous
une jolie salade et superbe cette photo drôle de posture pour ce reposer
RépondreSupprimertrès bon après-midi