4 diots de Savoie - 1 oignon - 30 cl de vin blanc de Savoie (ici un Chignin) - 1 noix de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher et émincer l'oignon
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les diots
- Réserver
- Faire suer les oignon dans la même poêle
- Saupoudrer de farine et détendre avec le vin blanc
- Saler légèrement et poivrer
- Remettre les diots dans la poêle
- Couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes, tout doucement
- Servir avec une polenta
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un ChigninSaucisses, Vin Blanc, Oignons
C'est formidable Sylviane ! lorsque je viens chez toi je sais d'avance que je vais me régaler ! Avec 3 fois rien tu fais des plats qui me parlent beaucoup !! Des diots je n'en ai pas chez moi mais mon on peut faire la même chose avec d'autres saucisses !! Merci ! gros bisous
RépondreSupprimerTu es trop gentille !!! Quand je vois toutes les merveilles que tu fais, je ne peux qu'être touchée !! Merci ma Claudine et gros bisous
SupprimerHum c'est un régal, cela me rappelle mes vacances à la montagne
RépondreSupprimerBises et belle soirée
On se fait un petit vin chaud après ?? Bises
SupprimerDes diots bien de chez nous . Demain j'en fait avec une embeurrée de chou. Bisous
RépondreSupprimerTu as raison, c'est tellement bon l'embeurrée de choux !! Tu me fais envie !
SupprimerTiens ! J'en ai mangé pour la première fois de ma vie cet été, chez une amie sur les bords du lac du Bourget ! J'imagine que le bec salé que tu es a dû se régaler ! :)
RépondreSupprimerMoi salée ??? je me demande où tu es allé chercher çà :)) Bisous
SupprimerJ'adore ça avec le sou des école de mes fils on a organiser une matinée diots.
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
C'est un plat délicieux et bon marché !! Bises
Supprimerun plat bien de chez moi!!!! bisous
RépondreSupprimerEntre la polenta et les diots, je cuisine pour toi !! Bises
SupprimerQuel beau souvenir ces Diots de Savoie Sylviane pour moi, j'adore merci de se rappel gourmand.
RépondreSupprimerBises Sylviane
Contente de te rappeler de bons souvenirs !! Bisous Séb !!
SupprimerJ'en ai acheté, ils attendent sagement que je les cuisine, j'adore ça !! Accompagnés d'un bon petit vin de Savoie .... Bisous
RépondreSupprimerExactement, un Chignin ou un Appremont !! Bisous
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