jeudi 5 novembre 2015

Polenta au Beaufort

Un petit air de Savoie, avec cette polenta crémeuse, qui me rappelle ma belle-mère.......
Ingrédients pour 4 vagabonds :
125 g de polenta - 70 cl de lait - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de Beaufort - sel - poivre

Préparation 
  • Tailler le Beaufort en copeaux
  • Faire bouillir le lait avec un peu de sel et de poivre
  • Verser la polenta en pluie et mélanger pendant 5 minutes
  • Ajouter la crème et le Beaufort 
  • Servir aussitôt

Polenta, Crème fraîche, Beaufort

24 commentaires:

  1. La polenta est rarement dans mes menus mais ta recette serait l'occasion de l'utiliser.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est un produit auquel on ne pense pas souvent ....

      Supprimer
  2. C'est délicieux la polenta crémeuse et avec le beaufort ça doit être extra, miammm!!! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pour une polenta Savoyarde, pour une version plus Italienne, on a l'habitude d'utiliser du parmesan...
      Bises

      Supprimer
  3. Mmmmm moi qui raffole du fromage sous toutes ses formes et qui en mettrait partout!!!
    En plus c'est une recette express ;-)!!
    biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est prêt en 10 minutes !! C'est pratique ! Bisous

      Supprimer
  4. ça c'est un plat bien de chez moi, j'adooore!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente de t'avoir fait plaisir alors :)) Bisous

      Supprimer
  5. Avec du Beaufort cela doit être un régal
    *Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est un fromage très parfumé que j'aime beaucoup, dans les soupes ou dans la fondue... Bisous

      Supprimer
  6. moi aussi j'adore et ça me rappelle mon enfance, je fais souvent mais jamais fait avec du Beaufort....bonne idée, merci et bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu verras, c'est très agréable, plus doux que le parmesan !! Bisous

      Supprimer
  7. une simple et très bonne recette qui nous rappelle notre enfance, merci
    bonne soirée
    bisous
    Rosa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'il y a des plats comme çà .... C'est sûrement pour çà qu'on les aime autant !! Bises

      Supprimer
  8. J'ai acheté un paquet de polenta il y a 6 mois et toujours pas essayé... Il faut dire qu'au milieu, j'ai mangé de la polenta au resto et je n'ai pas adoré... Alors, avec plein de fromage, ça pourrait peut-être me convaincre !

    RépondreSupprimer
  9. Miam la polenta j'aime bien je n'ai jamais tester avec du beaufort voici une bonne occasion.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Personnellement, je la préfère comme çà ... Bisous

      Supprimer
  10. J'arriverai peut-être à en faire manger à mon petit mari avec ce bon fromage, elle doit être bien crémeuse !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu préparée ainsi, elle est très crémeuse... Bisous

      Supprimer