Un plat haut en couleurs et qui ne restera pas sur les hanches.......
Ingrédients pour 2 vagabonds :100 g de riz vénéré - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 250 g de crevettes crues décortiquées - 150 g de têtes de brocolis - 150 g de carottes - un citron - thym - laurier - 1 cube de bouillon de volaille - sel - poivre - huile d'olive - copeaux de noix de coco fraîche - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
Préparation :
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 40 minutes
- Éplucher et émincer les échalotes
- Éplucher et hacher l'ail
- Éplucher les carottes et les couper en tronçons
- Faire chauffer une casserole d'eau avec le citron lavé et coupé en quartiers, le thym et le laurier
- Ajouter le bouillon cube
- Placer les carottes au-dessus dans un panier vapeur et les cuire en fonction de la consistance désirée (moi, je les aime croquantes)
- Réserver et remplacer par les têtes de brocolis
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer ail et échalotes
- Ajouter les crevettes
- Dès qu'elles rosissent, ajouter le riz et poivrer
- Laisser chauffer 2 à 3 minutes
- Servir avec les légumes vapeur, le persil et les copeaux de noix de coco
Crevettes, Riz vénéré, Brocolis, Carottes, Noix de coco
C'est une chouette assiette !
RépondreSupprimerMerci !!! Bisous
SupprimerHum superbe assiette, j'adore
RépondreSupprimerBises et belle journée
Merci Delphine ! Je t'en fais une ?
SupprimerCa oui c'est sain et diététique ! ce qui n'empêche absolument pas le régal ! ton plat est fort appétissant Sylviane !! j'aime bien !! Gros bisous
RépondreSupprimerPour une fois que j'arrive à faire léger.... Bisous Claudine et merci !!
Supprimersuperbe recette très saine , gourmande et super apéttissante comme je les aime
RépondreSupprimerBonne soirée
bisous
Rosa
Merci Rosa !! j'ai fait un effort pour alléger un peu. On mange trop riche en hiver... Bisous
Supprimersuperbe !! bonne soiree bises
RépondreSupprimerMerci !! Et bonne soirée à toi aussi.... devant Cyril et Mercotte ??
SupprimerQuelles belles couleurs !
RépondreSupprimerC'est le côté très sympa du riz vénéré !!
SupprimerEncore un riz que je ne connais pas, eh zut ! Si mes enfants voient que je regarde ta recette avec des brocolis, ils me tuent !! Mais bon, vu l'heure, ils sont couchés, ouf !! ;)
RépondreSupprimerDifficiles de leur faire passer pour autre chose :)) Bisous Corinne
Supprimerriz noir j'adoooore et le brun aussi en tout cas tout ce que j'aime ton assiette
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Merci beaucoup Samar, tu me fais plaisir !! Bisous
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