mardi 23 juin 2015

Sangria Mexicaine

Toujours, dans le cadre de ce déjeuner Mexicain, il fallait quand même se désaltérer un peu, d'où cette sangria modifiée, qui me permet en même temps de participer au "défi cuisine :spécial terrasse de Recettes.de".
Le vin blanc et le choix des fruits donne une sangria plus légère (au moins en apparence) que la classique...
 Mais prudence tout de même, et je vous rassure, les hamacs étaient prêts à nous accueillir pour la sieste......

Ingrédients pour 8 à 10 vagabonds :
200 g de mangue - 200 g d'ananas - 200 g de melon - 300 g de pastèque - 300 g de melon d'eau - 2 bouteilles (donc 1,5 l) de "Sangre de toro" blanc - 10 cl de téquila - 50 cl de limonade 
J'ai préféré donner le poids des fruits une fois épluchés, car selon leur taille, le résultat peut être très différent et je n'ai pas toujours utilisé le fruit entier (pastèque..)
Préparation 
  • Eplucher tous les fruits et les couper en dés
  • Les mettre dans un grand saladier avec couvercle
  • Verser le vin blanc et la téquila
  • Fermer et laisser au réfrigérateur une douzaine d'heures
  • Verser dans un joli récipient, de grande contenance (j'utilise un vase)
  • Ajouter la limonade bien fraîche et consommer avec modération

Apéritif, Sangria, Melon, Pastèque, ananas, Mangue, Vin blanc

24 commentaires:

  1. j'en prendrai bien un verre par ces chaleurs belle journée héllyane

    RépondreSupprimer
  2. Moi qui adore la sangria ta recette me tente beaucoup.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. çà monte beaucoup moins à la tête que la classique.. Belle journée à toi aussi !!

      Supprimer
  3. Je ne savais pas qu'il existait du sangre de toro blanc mais je me porte volontiers volontaire pour gouter ta sangria blanche!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de problème :) et pour le vin, la présentation est la même, avec le petit taureau accroché au goulot, mais il est blanc lui aussi !

      Supprimer
  4. La Sangria un des seuls apéritifs que je peux boire, la tienne me fait bien envie
    J'adore toutes ces couleurs
    Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. A ta santé !
    Sangria, hamac: que du bonheur par cette chaleur !
    *・゜゚・*:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour votre passage sur mon blog, pour ma part, cette recette me fait bien envie :)

    RépondreSupprimer
  7. Ps: belle participation au défi...
    Je dois être déjà hic heu car avais oublié !!!!

    RépondreSupprimer
  8. Hi, hi, c'est "Aïe aïe aïe Tequila !!!! " chez toi ! ;) On ne va pas en ressortir indemnes ! :) Moi aussi, je vais venir squatter !! ;) Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de ma faute, déjeuner Mexicain = téquila, tortillas, piment... et tu viens squatter quand tu veux, mais ici, pas de piscine :)
      Belle journée à toi !

      Supprimer
  9. Ah oui, Viane ;0)
    Voici ta fameuse Sangria et Mexicaine en plus de ça !
    Bon je me prends un verre pour ce soir à l'heure de l'apéro ;0)
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. Très sympa cette sangria, c'est tentant :-)

    RépondreSupprimer
  11. Oh la la ! Elle me semble sympa et innocente cette sangria, mais si je mélange le vin et la tequila, j'aurai besoin de quelque chose de bien plus stable qu'un hamac pour récupérer ! ;-)))

    Merci de ton gentil commentaire sur mon blog !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a des hamacs plus stables que d'autres, la plus grosse difficulté, c'est de se relever :))
      Bises!

      Supprimer