Je publiai cette recette il y a tout juste un an et j'ai beaucoup de plaisir à la remonter pour cuisiner de saison avec Claudine !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
800 g de filet mignon - 3 patates douces - 5 kiwis - 1 échalote - 3 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - 1 litre de lait - huile - beurre
Préparation :
- Éplucher les patates douces et les cuire 20 minutes dans le lait bouillant et salé
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y dorer le filet mignon sur toutes ses faces
- Mélanger le miel au gingembre, au sel et au poivre et en enduire le filet mignon
- Le déposer dans un plat à four et poser dessus du beurre en lamelles
- Verser un verre d'eau au fond du plat et enfourner 15 à 20 minutes à 200°
- Arroser en cours de cuisson
- Couper les patates douces en rondelles et les dorer à la poêle, avec sel, poivre et gingembre en poudre
- Éplucher et émincer l'échalote
- Éplucher 3 kiwis et les couper en morceaux
- Faire suer l'échalote dans une casserole avec un peu de beurre
- Ajouter les morceaux de kiwis et laisser cuire 5 minutes
- Ajouter la crème, saler et poivrer
- Passer au blender et laisser mijoter encore 5 minutes
- Éplucher les 2 derniers kiwis et les couper en rondelles
- Servir la viande nappée de sauce avec les patates douces et le kiwi
Filet mignon, Patates douces, Kiwis
wow patate douce, filet mignon et sauce aux kiwis....superbe association
RépondreSupprimertrès appétissante cette assiette, bisous
Si tu avais vu la tête de mes petits-enfants et de ma fille quand j'ai annoncé sauce aux kiwis :))
SupprimerOUps je ne savais pas que tu étais avec moi, désolée je n'ai rajouté que quand j'ai vu le lien sur la mise à l'honneur. Merci pour cette excellente recette ma Viane et pour ta présence magnifique sur mon blog, gros bisous
RépondreSupprimerC'est parce que je ne te l'ai pas envoyée sur le même mail que d'habitude, je n'ai pas réfléchi :)) Bisous ou haka, comme tu veux:)
SupprimerC'est super original, cette association de saveurs doit être éclatante en bouche
RépondreSupprimerBises
Avec la crème, ce n'étais pas acide du tout, juste parfumé.. Bises Delphine
SupprimerOups, je crois que je n'oserai pas cette association ...
RépondreSupprimerJe n'étais pas très sûre d'oser non plus :))
SupprimerUne sauce au kiwi ? Dieu sait que dans ma vie j'ai fait des sauces mais je n'aurais jamais pensé au kiwi. Merci sylviane. Bisous
RépondreSupprimerJe n'y aurais pas pensé non plus, sans cette fête nationale Néo-Zélandaise, on fait de belles trouvailles :))
SupprimerBisou Claudine
hummmmm top !!!! bises
RépondreSupprimerJ'avoue que sur celle là, j'étais la première surprise !! Bises
SupprimerUne sauce étonnante, mais pourquoi pas !! Bises
RépondreSupprimerC'est exactement ce que je me suis dit : pourquoi pas ?
SupprimerCe plat doit être extra, rien qu'à lire je me régale déjà !
RépondreSupprimerBizzz
Moi, j'avais quand même quelques hésitations à la lecture :))
Supprimertrop gourmand ton plat!
RépondreSupprimerMerci !!
SupprimerSauce aux kiwis ? J'adore, très original !! J'imagine la tête qu'ils feraient tous autour de la table ! :)
RépondreSupprimerSûrement la même que chez ma fille quand j'ai dit à mes petits enfants ce qu'ils allaient manger :))
Supprimerc'est un plat très intéressant !
RépondreSupprimerIl vaut vraiment la peine d'être testé.. Bises
SupprimerUn beau et bon plat sucré salé comme je les aime Miamm !! merci beaucoup de l'avoir remontée pour cuisinons de saison c'est gentil, en plus je ne l'avais pas vue !! ! gros bisous
RépondreSupprimerMoi qui ai plein de kiwis au jardin, c'est sympa l'idée de faire des sauces avec. Il faut que je retienne. Ton plat est super gourmand, je suis sûre que j'aimerais bcp
RépondreSupprimerBisous Viane
Martine de Km0
Coucou Viane, j'espère que tout va bien pour toi. J'ai testé ta belle recette et on s'est régalé. Merci bcp. Bisous et à une prochaine j'espère :)
RépondreSupprimerAh je vois que tu l'as dédié à Claudine, je n'avais pas vu, elle va l'avoir deux fois :-)
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