Ingrédients pour 2 vagabonds (450 cal/portion) :
130 g de saucisse au couteau - 150 g de noix de Saint-Jacques (çà faisait 6 belles noix) - 100 g d'oignon - 130 g de pois cassés - 1 cuillère à soupe d'huile de colza - sel - poivre -1 cuillère à café de bicarbonate de sodium - fleur de sel
Préparation :
- Faire tremper les pois casses dans de l'eau froide pendant une heure
- Éplucher et émincer l'oignon
- En mettre la moitié dans une casserole avec les pois cassés et le double de volume d'eau
- Laisser mijoter 45 minutes, à très petits bouillons et en salant à mi-cuisson
- Égoutter si besoin et écraser grossièrement en rajoutant un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée
- Cuire la saucisse à la poêle pendant une dizaine de minutes
- Réserver et dorer le reste d'oignon dans la même poêle
- Couper la saucisse en 12 rondelles et les dorer sur chaque face
- Réserver saucisse et oignon au chaud
- Nettoyer les Saint-Jacques et les couper en 2
- Chauffer l'huile dans une poêle et y dorer les Saint-Jacques, 30'' de chaque côté
- Déposer les oignons sur la purée et servir avec les rondelles de saucisses surmontées de Saint-Jacques
- Donner un tour de moulin à poivre sur les noix et y déposer quelques grains de fleur de sel
J'imagine bien combien ce mélange devait être savoureux, c'est top. Bisous Viane
RépondreSupprimermhuumm, j'adore les pois cassés mais je ,n'aurais pas eu l'idée de les associer à la Saint Jacques. Merci Viane, bisous
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