lundi 9 décembre 2013

Pommes de terres fondantes

Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 kg de pommes de terre type "chérie" - 1 oignon - 250 g de champignons de Paris - 125 g de lardons fumés - 50 cl de bouillon de volaille - 4 feuilles de laurier - poivre - beurre

Préparation 
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Dans un faitout, faire revenir doucement les lardons
  • Quand ils ont rendus leur gras, ajouter l'oignon, les pommes de terre et le laurier
  • Faire revenir 5 minutes
  • Pendant de temps, nettoyer les champignons et les couper en quartier
  • Les ajouter à la préparation  
  • Poivrer et verser le bouillon chaud
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure et demi
  • Ôter les feuilles de laurier
  • Verser dans un plat à gratin et parsemer de noisettes de beurre
  • Faire dorer au four, à 250°, pendant 10 minutes
  • Servir plutôt avec une viande blanche 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire