Bonne fête nationale à nos amis Turkmènes !!
Avec cette recette, j'ai le plaisir d'accompagner Sophie et de "cuisiner pour la paix" avec elle !!!
Ces poivrons, délicieusement parfumés, sont une très belle découverte faîte sur le blog de Karo "Un tour du monde en recettes".
Ingrédients pour 3 vagabonds :3 beaux poivrons rouges - 350 g d'agneau dans le gigot - 1 oignon - 125 g de riz déjà cuit - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de raisins secs - 4 abricots secs - 2 œufs - 1/2 cuillère à café de cumin - 1/2 cuillère à café de cannelle - sel - poivre - huile de colza - 1 yaourt bulgare
Préparation :
- Laver les poivrons, les étêter et les vider
- Couper la viande d'agneau en petits dés et la hacher
- Éplucher et hacher l'oignon
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir viande et oignon pendant une dizaine de minutes
- Hacher grossièrement les abricots
- Dans la poêle, ajouter le riz, le concentré de tomate, le miel, les fruits secs et les épices
- Puis ajouter les œufs battus en omelette, saler et poivrer
- Remplir les poivrons en tassant bien
- Mettre dans un plat à four et cuire 30 minutes à 180°
- Mettre le yaourt dans un bol
- Saler et poivrer
- Présenter avec les poivrons
Poivron, Riz, Agneau, Abricot, Raisins secs
yammmm...ça me parle beaucoup ta recette, moi je fais aussi avec un mélange boeuf-porc au lieu d'agneau et sans yaourt...intéressante je vais essayer
RépondreSupprimerLe yaourt, c'est juste pour servir avec, ce n'est pas obligatoire !! Bisous
SupprimerHum tes poivrons me tentent bien, cela doit être extra
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Je confirme, çà l'était !! Bisous
SupprimerIls ont l'air bien bons ces poivrons farcis !
RépondreSupprimerIls étaient très fondants !! Bisous
SupprimerToutes ces saveurs me mettent en appétit; )
RépondreSupprimerEntre la cannelle, le cumin et les fruits, il y a de quoi !! Bisous
Supprimercette farce ma plait beaucoup!!! bisous
RépondreSupprimerSalée-sucrée, juste ce qu'il fallait !! Bisous
Supprimerun poivrot fait avec beaucop de saveurs
RépondreSupprimerbon aprés midi
bisous
rosa
Odeurs et goûts réunis !! Bisous Rosa
SupprimerJe fais plutôt ma farce au boeuf, mais à l'agneau c'est certain que ça doit être délicieux. L'ajout de raisins et abricots secs doit apporter une petite note sucrée bien agréable.
RépondreSupprimerL'agneau se marie très bien avec les fruits, çà a un petit côté tajine !! Bises
Supprimerhummm sa donne envie !! bon mercredi bisesss
RépondreSupprimerMerci !!! Bisous
SupprimerUne farce sucrée salée qui me donne sacrément envie !! Et les farcis à l'agneau, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore te faire envie !! Bises
SupprimerUne belle préparation que je vais garder pour l'année prochaine sauf si je trouve de beaux poivrons (maintenant chez mon maraîcher, ils ne sont pas très gros).
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
J'ai eu de la chance, les miens étaient énormes !! Bises
SupprimerTrès intéressante recette que je découvre grâce à toi et à cette "ronde de la cuisine pour la paix" ! Bravo, elle semble bien délicieuse et goûteuse ! Je me note cette petite gourmandise ! Merci Vi@ne !
RépondreSupprimerPlein de bises du soir !
Sandy
Merci Sandy !! C'est la magie de "cuisiner pour la paix" !!! Bisous
SupprimerOh, des poivrons, comme c'est gentil d'avoir pensé à moi !!! ;) Remarque, je peux ne manger que l'intérieur, et faire celle qui cuisine les poivrons, non ? :)
RépondreSupprimerPromis ! la farce n'a pas goût de poivron !! Bises
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