Les knödels sont un grand classique de la cuisine Autrichienne et je pense qu'il en existe une infinie variété. Elles peuvent être confectionnées à base de pain ou de bonne de terre. Celles-ci, contenant pain et saucisse sont plutôt une spécialité du Tyrol...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
150 g de saucisse fumée - 2 oignons botte - 250 g de mie de pain rassie - 20 cl de lait - 3 œufs - 2 cuillères à soupe de persil haché - sel - poivre - noix de muscade - 8 cuillères à soupe de farine - 1 noix de beurre - bouillon de volaille
Préparation :
- Éplucher et hacher les oignons et leur cive
- Couper le saucisse en très petits dés
- Couper le pain en petits cubes
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons
- Ajouter la saucisse et le persil
- Laisser dorer puis réserver
- Battre les œufs avec lait, sel, poivre et muscade
- Verser sur le pain
- Ajouter le mélange pain-oignon, puis la farine
- Bien mélanger et laisser reposer une trentaine de minutes
- Former de petites boulettes (les knödels) à la main, en farinant les mains
- Cuire une dizaine de minutes dans le bouillon chaud, mais non bouillant
- Elles sont cuites quand elles remontent à la surface
- Arroser de beurre fondu et saupoudrer de persil haché
- Servir avec une salade
Boulettes, Pain, Saucisse
Un grand plaisir de t'avoir à mes côtés pour saluer les Autrichiens le jour de leur fête nationale, merci Viane pour cette très belle recette. Gros bisous et belle semaine à toi :)
RépondreSupprimerC'est surtout un plaisir pour moi !! Bisous ma Sophie
Supprimeroriginales avec de la saucisse, j'ai déjà mangé aux pommes de terre et à la farine....bisous et bonne semaine
RépondreSupprimerLa saucisse parfume très agréablement !! Bises
Supprimerje viens de t'envoyer un meil pour savoir le nom de ta recette pour le défi Autour d'un ingrédient 11 èdition.. mais je crois que je n'ai pas le bonne adresse meil car il m'es retourné comme pas réussi..
RépondreSupprimers'il te plait envoyez moi le nom de ta rfecette pour le défi.. merci !!!
rosa
rosacastellar1@hotmail.com (mon adresse meil..)
C'est fait :))
SupprimerJe ne connaissais pas du tout. une belle découverte gourmande pour soutenir cuisiner pour la paix. Bises et bonne journée
RépondreSupprimerC'était une découverte pour moi aussi !! Bisous
Supprimercette spécialité à tout pour me plaire!!! bisous
RépondreSupprimerC'est un peu bourratif, mais c'est très bon... Bisous
SupprimerJe ne connais pas du tout mais voila encore une recette à tester pour moi ! Bizz
RépondreSupprimerTeste ! Teste !
SupprimerAlors pour moi, les Knödel, c'étaient des espèces de grosses boules de pâte, pas de viande, je ne connaissais pas cette version... Mais bon, ça date de mon séjour en Allemagne quand j'avais 15 ans, il y a une paille quoi !! ;) Bises Sylviane
RépondreSupprimerApparemment, il y a plein de versions !! et tu vois, je te rajeunis avec çà.... Bisous
Supprimerhummm sa a l air terrible ,bonne soirée bises
RépondreSupprimerTout à fait !! Bises
SupprimerUn plat qui m'a l'air bien parfumé mais que je connais pas ! Merci pour cette belle découverte. Bises
RépondreSupprimerC'est l'avantage d'accompagner Sophie, on voyage :))
SupprimerBisous
Hum comme cela me plaît, c'est encore une très belle recette que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Merci beaucoup Delphine !! Bonne fin de vacances
SupprimerCe qui est sympa c'est que grâce à Sophie on découvre plein de petits plats !! Et le tien en fait partie ! Je crois bien qu'il plairait beaucoup chez moi .... Bisous Brigitte
RépondreSupprimerEn plus, la découverte est autant pour moi :))
SupprimerBisous