Cette petite soupe de restes, toute simple est parfaite pour reposer un peu notre organisme débordé par le gras et le sucre.
J'ai grand plaisir à offrir cette première recette de l'année à mon amie Claudine (Cuisine de Gut) pour cuisinons de saison...
Ingrédients pour 3 vagabonds :
1/2 potimarron - 300 g de pois chiches déjà cuits - 1 beau poireau - sel - poivre
Préparation :
- Nettoyer et émincer le poireau
- Enlever l'écorce et les graines du potimarron et le couper en cube
- Mettre le tout dans une casserole, avec les pois chiches et leur jus
- Rajouter de l'eau un peu au dessus du niveau
- Saler et poivrer
- Laisser cuire une vingtaine de minutes et passer au blender
J'en prendrais bien un bol :)
RépondreSupprimerHum parfait pour nous réchauffer par cet temps
RépondreSupprimerBises et bon vendredi
Un potage bien revigorant ma Viane. Gros bisous et il est encore temps car je ne sais plus si je te l'ai souhaitée: Je te souhaite une merveilleuse Année 2018, une année où la santé doit être préservée car c’est notre bien le plus cher, une année d’amour et de partage, une année riche en rencontres et découvertes.
RépondreSupprimerCa fait plusieurs potages que je vois de réalisés avec les pois chiches. Je n'ai jamais testé. Il faudrait que j'y pense car ce doit être très bon surtout là avec ce 2 légumes en accompagnement ! Merci de l'offrir à cuisinons de saison sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerTrès jolie soupe de saison, justement j'ai une courge qui m'attend, bonne idée. Bisous ma Viane et à très bientôt !
RépondreSupprimerFaite mais sans mixer et avec des pois chiches trempés quelques heures
RépondreSupprimer