Ayant repéré, sur un autre blog, une recette qui contenait du sirop de basilic et n'en ayant pas, je n'ai eu d'autre choix que de le faire moi-même.
C'est simple et il parait que c'est délicieux avec des fraises ou du fromage blanc.....
Ingrédients :500 g de sucre en poudre - 50 cl d'eau - 1 bouquet de basilic - poivre
Préparation :
- Laver le basilic
- Faire chauffer l'eau et le sucre
- Quand le sucre est fondu, ajouter le basilic et poivre
- Laisser chauffer, à très petits bouillons, pendant 30 minutes
- Stopper la cuisson, couvrir et laisser infuser pendant 24 heures
- Filtrer au chinois et mettre en bouteille
Bien envie d'essayer .Pouvez vous me dire comment il se conserve? Bravo pour votre blog.
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! çà fait plaisir !!
SupprimerPour ce qui est de la conservation, j'utilise des bouteilles hermétiques que je conserve au frais après ouverture !
Très bonne soirée