mercredi 22 octobre 2014

Sirop de basilic

Ayant repéré, sur un autre blog, une recette qui contenait du sirop de basilic et n'en ayant pas, je n'ai eu d'autre choix que de le faire moi-même.
C'est simple et il parait que c'est délicieux avec des fraises ou du fromage blanc.....
Ingrédients :
500 g de sucre en poudre - 50 cl d'eau - 1 bouquet de basilic - poivre

Préparation 
  • Laver le basilic
  • Faire chauffer l'eau et le sucre
  • Quand le sucre est fondu, ajouter le basilic et poivre
  • Laisser chauffer, à très petits bouillons, pendant 30 minutes
  • Stopper la cuisson, couvrir et laisser infuser pendant 24 heures
  • Filtrer au chinois et mettre en bouteille

4 commentaires:

  1. Bien envie d'essayer .Pouvez vous me dire comment il se conserve? Bravo pour votre blog.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! çà fait plaisir !!
      Pour ce qui est de la conservation, j'utilise des bouteilles hermétiques que je conserve au frais après ouverture !
      Très bonne soirée

      Supprimer
    2. le basilic : bouquet de combien de branches, ou en grammes ? le poivre 1c à café ou
      1c à soupe ? merci pour la réponse.

      Supprimer
    3. Pour le basilic, je prends un gros bouquet du commerce (grand frais pour moi). Et pour le poivre, quelques tours de moulin, c'est une question de goût.
      Bonne journée.
      Viane

      Supprimer