Ingrédients pour 8 vagabonds :
Pour le magret :
1 magret d'à peu près 500 g - 1 kg de gros sel de Guérande - poivre à steak - piment d'Espelette
Pour le foie :
200 g de foie gras frais - 5 cl de liqueur de pêche - 2 pincées de fleur de sel - 1 pincée de poivre - 1 pincée de "4 épices"
Préparation :
Du foie :
- Dénerver soigneusement le foie
- Le déposer dans une terrine avec sel, poivre, "4 épices" et liqueur de pêche
- Malaxer délicatement
- Filmer au contact et réserver au frais pendant 24 h
- Ouvrir le magret en deux
- Le farcir avec le foie et le ficeler comme un rôti
- Verser une partie du sel ans une boîte hermétique
- Y déposer le magret et recouvrir avec le reste du sel
- Réserver au frais pendant 24 h
- Sortir le magret du sel et bien le frotter pour enlever le maximum de sel
- L' enrober du mélange poivre-piment d'Espelette
- L'envelopper d'un torchon et de papier absorbant et le déposer dans le bas du réfrigérateur
- Changer le papier s'il s'humidifie trop
- Laisser sécher entre au moins 3 semaines, selon la consistance souhaitée
Foie gras, Magret
Quel délice ! j'adore ça ! très réussi !
RépondreSupprimerBisous.
Merci !!!
Supprimergéniale ta recette, d'habitude j’achète lais c'est tellement mieux fait maison, bisous
RépondreSupprimerLe foie gras à l'intérieur est meilleur et çà permet de le sécher selon son goût !! Bisou ma Cata
SupprimerOh c'est quoi cette recette de la mort qui tue ? ;-)
RépondreSupprimerCa donne trop envie mais pas sûr que je m'y risquerais, j'ai toujours un peu peur de faire des plats comme ça sans cuisson (j'ai déjà fait du filet mignon séché et c'était top pourtant). En tout cas, j'y gouterais volontiers, le tien est magnifique ! Bizz
J'ai aussi fait le filet mignon, il faut que je le publie !! Bisou
SupprimerC'est fête tous les jours chez toi ! Du canard sous toutes ses formes et original :)
RépondreSupprimerIl faut savoir se faire plaisir parfois !! Bises
Supprimerune super recette pour le froid de l'hiver
RépondreSupprimerbon week end Vanni
gros bisous
rosa
Merci Rosa !!
SupprimerEh bien dis donc un super magret fait maison que celui-ci ! bravo sylviane !! gros bisous
RépondreSupprimerMerci Claudine !! Tu me fais plaisir !! Bisou
Supprimerwahou alors ça c'est toppissime!!! bisous
RépondreSupprimerC'est à peu près ce qu'a dit mon petit-fils :)) Bises
SupprimerUne recette que je mets dans mes favoris pour plus tard. Si je comprends bien le foie cru cuit dans le sel avec le magret.Bisous
RépondreSupprimerExactement, il se cuit avec le sel et reste terriblement fondant !!! Bisou
SupprimerC'est super de le fourrer au foie gras!!
RépondreSupprimerQuitte à être gourmande, autant faire les choses jusqu'au bout :))
SupprimerWahou la super recette sa doit être une tuerie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Waouh une tuerie cette recette...Je la mets de côté, j'aimerai bien tester
RépondreSupprimerBisous
Parfait pour tes vendredi soir :))
Supprimerwouaw!!
RépondreSupprimerje craque complètement !!
comment as tu pu oser nous exhiber une recette pareille !!
Je n'allais pas me la garder pour moi non plus :)) Bises
SupprimerJe fais le magret ainsi avec poivre et piment d'espelette mais je n'ai jamais essayé avec du foie gras. Je la mets de côté pour la prochaine fois !!
RépondreSupprimerTu verras, c'est terrible !! Bises
SupprimerBonsoir !
SupprimerPeut on remplacer le foie gras frais par du déjà cuit ??? Difficile de se procurer des foies à prix correcte cette année .
Merci et bonnes fêtes à tous
Bien sûr, aucun souci, il suffit de zapper l'étape "préparation du foie"
SupprimerPassez de bonnes fêtes !!