Et en plein dans "Cuisinons de saison" pour Claudine (Cuisine de Gut)....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 filet mignon de porc de 1 kg - 1 kg de choux de Bruxelles - 3 carottes - 3 échalotes - 75 cl de bouillon de légumes - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 15 cl de Marsala - 3 cuillères à soupe de crème épaisse - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher les choux ce Bruxelles et les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Éplucher et émincer carottes et échalotes
- Chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y dorer la viande sur toute ses faces
- Réserver, saler et poivrer
- Dans la même cocotte, faire dorer échalotes et carotes pendant une dizaine de minutes
- Poivrer et ajouter la moutarde et le bouillon de volaille
- Reposer la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure
- Délayer la crème dans le Marsala et verser dans la cocotte
- Ajouter les choux de Bruxelles et laisser mijoter, à découvert pendant encore 15 minutes
La sauce quel délice. Des bisous j'espère que tu vas bien. Bisous
RépondreSupprimerun plat très appétissant et avec des légumes de saison. merci pour le partage. bon vendredi
RépondreSupprimerCoucou Sylviane ! J'ai été absente pendant un peu plus d'une semaine et j'avais demandé de ne pas publier durant cette période pour cuisinons de saison car je ne pourrais pas m'en occuper....
RépondreSupprimerIl est trop tard pour ajouter ce délicieux plat vu que nous sommes en octobre mais je l'ajoute volontiers aux choux de bruxelles sur le site cuisinons de saison ! merci Sylviane. Gros bisous
Le bouillon, c'est légumes (ingrédients) ou volaille (préparation) ? Le l'ai fait avec un légumes. Je n'avais pas de Marsala, je n'en bois pas et comme les choux sont de Bruxelles, une fois, j'ai mis de la bonne bière belge, ça j'en ai toujours.
RépondreSupprimerJ'ai utilisé du bouillon de lelégum maison, mais je pense que du bouillon de volaille maison ou même deshydraté donnent un bon résultat.
SupprimerEt bravo pour la bière belge, on s'adapte avec ce qu'on a et surtout ce qu'on aime, c'est ce qui fait vivre et évoluer la cuisine. ��
Délicieux
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