samedi 30 septembre 2017

Pâte à empanadillas

C'est chez "Erin et sa folle cuisine" que j'ai trouvé cette recette de pâte à empanadillas, qui est celle qui m'a le plus rappelé le soleil de Valence....
Ingrédients pour 8 vagabonds :
425 g de farine - 125 g de semoule de blé fine - 75 g d'huile d'olive - 75 g de vin blanc sec - 50 g de beurre fondu - 10 g de sel - 40 g d'eau chaude - 1/2 cuillère à café de paprika

Préparation :
  • Verser tous les éléments, sauf l'eau chaude, dans le bol du robot
  • Ajouter progressivement l'eau chaude, jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène
  • Déposer dans un saladier fariné, couvrir et laisser reposer pendant au moins une heure
  • Séparer en 10 à 12 pâtons selon la taille désirée
  • Étaler finement et garnir selon son envie en déposant la farce sur une moitié
  • Refermer et bien fixer les bords à l'eau
  • Dorer à l’œuf et cuire au four, à 200°, pendant une vingtaine de minutes

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