Ingrédients pour 3 vagabonds :
Pour la sauce :
2 oranges - 1 échalote - 5 cl de Porto blanc - 10 cl de crème fleurette - 50 g de beurre - sel - poivre
Des Saint-Jacques et des tagliatelles :
18 noix de Saint-Jacques - 6 galettes de sarrasin - beurre - fleur de sel - poivre de Timut
Préparation :
De la sauce :
- Presser les oranges
- Éplucher et ciseler l'échalote
- Dans une casserole, verser le jus d'orange, le porto et l'échalote
- Laisser réduire pendant une vingtaine de minutes puis ajouter la crème et laisser encore 10 bonnes minutes
- Saler et poivrer
- Ajouter le beurre coupé en lamelle tout en fouettant
- Réserver au chaud
- Détailler les galettes en tagliatelles et les faire revenir à la poêle, dans un généreuse portion de beurre bien chaud, pendant 5 minutes
- Réserver au chaud
- Nettoyer les Saint-Jacques et les dorer à la poêle, dans du beurre, pendant 1 minute 30, sur chaque face
- Assaisonner de poivre et de fleur de sel et déposer sur les tagliatelles
- Napper avec la sauce
des st Jacques j'arrive et j'adore, bonne idée avec des oranges
RépondreSupprimerbisous ma Viane
Mhuumm!! J'aurais adoré!!
RépondreSupprimerun delicieux plat de saint jacques, et belle association de saveurs. Bon jeudi
RépondreSupprimerune belle assiette riche en goût !
RépondreSupprimerJ'adore les St Jacques et cuisiné de cette façon cela doit être un régal
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Comme c'est gentil de vouloir me régaler ainsi ! je suis fan de noix de st-jacques tu le sais ! Ce que je trouve intéressant hormis cela c'est le mélange orange porto que je n'aurais pas eu l'idée de faire.. Ca a l'air de ben fonctionner !! vraiment un grand merci Sylviane d'avoir dédié ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerTout ça m'a l'air si bon et bien cuisiné, je me serais bien invitée à ta table... ! Bises
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