Je propose ce petit plat d'un soir à Claudine (Cuisine de Gut) pour cuisinons de saison....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
4 saucisses de Francfort (si possible, des vraies, pas des k....is) - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 poireau - 120 g de pennes - sel - poivre - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - pécorino - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Nettoyer et émincer le poireau
- Éplucher l'ail et les échalotes
- Émincer les échalotes et hacher l'ail
- Couper les saucisses en rondelles ou comme moi en 1/2 rondelles
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir échalotes, ail et saucisse pendant 5 minutes
- Ajouter poireau, sel, poivre et cumin
- Couvrir et laisser à feu pas trop fort pendant 10 minutes
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
- Égoutter et ajouter dans la poêle pour 3 minutes
- Servir avec des copeaux de pécorino
Tu fais bien de préciser pour les saucisses ! il n'y a pas photo entre les deux !
RépondreSupprimerJe n'y pense pas suffisamment à ces saucisses hormis pour la choucroute, c'est bête car ça compète bien un repas d'un soir comme tu dis ! la preuve dans ce plat ! je me serais régalée ! merci sylviane de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous