dimanche 25 octobre 2015

Nouilles sautées au canard, poireau et courge butternut

Dans l'émission de Michalak, le chef Arnaud Daguin avait réalisé des burgers de canard, avec de la courge à la place du pain, je l'ai adapté à mon goût en coupant la courge en petits dés et en ajoutant des nouilles chinoises ....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 cuisses de canard confites - 2 grosses échalotes - 2 gousses d'ail - 2 poireaux - 300 g de courge butternut épluchée - 300 g de nouilles chinoises - sel - poivre - 1 grosse cuillère à soupe de graisse de canard - 1/2 botte de persil plat

Préparation 
  • Mettre les cuisses de canard dans un plat et les passer au four, 20 minutes, à 230°
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Eplucher et hacher l'ail
  • Nettoyer les poireaux et les tailler en julienne
  • couper le courge en brunoise
  • Laver et hacher grossièrement le persil
  • Faire fondre la graisse de canard et y faire revenir échalote et ail
  • Ajouter le poireau et la courge et laisser cuire une quizaine de minutes, à petit feu
  • Enlever les os des cuisses de canard et les hacher grossièrement
  • Les ajouter dans la poêle avec le persil
  • Cuire les nouilles à l'eau bouillante salée en suivant les indications sur le paquet
  • Les égouter et les ajouter dans la poêle
  • Bien mélanger et laisser chauffer le tout 2 minutes

Nouilles chinoises, Canard, Poireau, Courge butternut

18 commentaires:

  1. Hum très belle recette, tu pourrais participer à dans la peu d'un chef....
    Bises et bon dimanche

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    1. Sûr !!! Mais il faudrait que l'émission dure plus longtemps, je ne fais pas tout ce qu'ils font en trente minutes :))
      Bises

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  2. je suis d'accord avec Delphine pour l'émission de Michalak :)....originale recette, très parfumée...bisous

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    1. J'aimerai bien :)) mais comme j'ai dit à Delphine, ils sont bien plus rapides que moi !! Bisous

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  3. Tout ce que j'aime dans ce plat de nouilles sautées ! En plus avec du canard, j'adore...
    Bon apm.

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    1. La recette originale m'avait fait envie à cause du canard et j'ai tout de suite vu des nouilles sautées avec.. Bises

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  4. Une jolie petite recette et une assiette très très appétissante !! Bisous

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    1. Merci Brigitte, c'était effectivement une jolie recette !! Bises

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  5. Hi, hi, toi aussi, tu fais des revisites des recettes d'émission culinaire ! ;) Moi, dans le sucré, toi dans le salé, on fait la paire !! ;) Bisous Sylviane

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    1. Merci et merci au chef Daguin qui me l'a inspirée !! Bises

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  7. sympathique ! J'aime bien détourner les recettes de pâtes classiques avec des nouilles chinoises. Je les trouve plus goûtues.

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  8. Très appétissantes ces nouilles au canard et poireau, Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

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  9. une recette qui me plait beaucoup !! ça change du canard à l'orange.
    merci pour ta visite sur mon blog !
    bizzz

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    1. Merci beaucoup !! Un plat délicieux et très complet !! Bises

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