Dans l'émission de Michalak, le chef Arnaud Daguin avait réalisé des burgers de canard, avec de la courge à la place du pain, je l'ai adapté à mon goût en coupant la courge en petits dés et en ajoutant des nouilles chinoises ....
Ingrédients pour 4 vagabonds :2 cuisses de canard confites - 2 grosses échalotes - 2 gousses d'ail - 2 poireaux - 300 g de courge butternut épluchée - 300 g de nouilles chinoises - sel - poivre - 1 grosse cuillère à soupe de graisse de canard - 1/2 botte de persil plat
Préparation :
- Mettre les cuisses de canard dans un plat et les passer au four, 20 minutes, à 230°
- Éplucher et émincer les échalotes
- Eplucher et hacher l'ail
- Nettoyer les poireaux et les tailler en julienne
- couper le courge en brunoise
- Laver et hacher grossièrement le persil
- Faire fondre la graisse de canard et y faire revenir échalote et ail
- Ajouter le poireau et la courge et laisser cuire une quizaine de minutes, à petit feu
- Enlever les os des cuisses de canard et les hacher grossièrement
- Les ajouter dans la poêle avec le persil
- Cuire les nouilles à l'eau bouillante salée en suivant les indications sur le paquet
- Les égouter et les ajouter dans la poêle
- Bien mélanger et laisser chauffer le tout 2 minutes
Nouilles chinoises, Canard, Poireau, Courge butternut
Hum très belle recette, tu pourrais participer à dans la peu d'un chef....
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Sûr !!! Mais il faudrait que l'émission dure plus longtemps, je ne fais pas tout ce qu'ils font en trente minutes :))
SupprimerBises
je suis d'accord avec Delphine pour l'émission de Michalak :)....originale recette, très parfumée...bisous
RépondreSupprimerJ'aimerai bien :)) mais comme j'ai dit à Delphine, ils sont bien plus rapides que moi !! Bisous
SupprimerTout ce que j'aime dans ce plat de nouilles sautées ! En plus avec du canard, j'adore...
RépondreSupprimerBon apm.
La recette originale m'avait fait envie à cause du canard et j'ai tout de suite vu des nouilles sautées avec.. Bises
SupprimerUne jolie petite recette et une assiette très très appétissante !! Bisous
RépondreSupprimerMerci Brigitte, c'était effectivement une jolie recette !! Bises
SupprimerHi, hi, toi aussi, tu fais des revisites des recettes d'émission culinaire ! ;) Moi, dans le sucré, toi dans le salé, on fait la paire !! ;) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerExactement !! on ouvre un resto ?
Supprimerhummm sa donne envie , bien sympa
RépondreSupprimerMerci et merci au chef Daguin qui me l'a inspirée !! Bises
Supprimersympathique ! J'aime bien détourner les recettes de pâtes classiques avec des nouilles chinoises. Je les trouve plus goûtues.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elles sont plus légères !! Bisous
SupprimerTrès appétissantes ces nouilles au canard et poireau, Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!!! je suis trop contente !!
Supprimerune recette qui me plait beaucoup !! ça change du canard à l'orange.
RépondreSupprimermerci pour ta visite sur mon blog !
bizzz
Merci beaucoup !! Un plat délicieux et très complet !! Bises
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