samedi 24 octobre 2015

Nashis au thé au jasmin sur panna-cotta de sésame noir

En octobre, nos amies Cathy et Gut avaient envie qu'on cuisine les fruits pour cuisine à thème
Une fois n'est pas coutume, j'ai réussi à faire une recette sucrée !! çà se fête !!
Ingrédients pour 5 vagabonds :
Pour la panna-cotta :
20 cl de lait - 20 cl de crème fleurette - 40 g de sucre -  40 g de pâte de sésame noir - 2 feuilles de gélatine
Pour les nashis :
2 nashis - 20 cl de thé au jasmin très fort - 100 g de sucre - poivre de Sichuan

Préparation 
De la panna-cotta :

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes
  • Dans une petite casserole, chauffer le lait  avec la crème, le sucre et la pâte de sésame, sans bouillir
  • Bien mélanger pour que la pâte de sésame s'incorpore
  • Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, en remuant
  • Verser dans de grands verres et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'au lendemain
Des nashis :

  • Éplucher les nashis, enlever le cœur et les couper en dés
  • Faire chauffer le thé au jasmin avec le sucre et un peu de poivre
  • Dès l'ébullition, y verser les dés de nashis
  • Pocher doucement pendant 10 à 15 minutes
  • Laisser refroidir
  • Avant de servir, déposer les dés de nashis égouttés sur les panna-cotta

Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un thé au jasmin





Panna cotta, Nashi, Sésame noir

22 commentaires:

  1. J'adore cette recette, bravo Viane c'est juste magique ! Gros bisous

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    1. C'est gentil ! et je te conseille surtout la panna cotta au sésame noir !! Bises

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  2. Une belle découverte pour moi je n'ai jamais goûté les Nashis, c'est une superbe recette
    Merci
    Bises et bon samedi

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  3. très original vagabondage....bravo et merci pour cette belle découverte...bisous et bonne soirée

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    1. Je voulais rester sur le côté japonnais, d'où le choix des nashis... Bisous Cata

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  4. Ton dessert est très original ! Je n'ai qu'une envie y goûter !

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  5. sympa découverte pour moi aussi cette recette, merci !! je l'ai aimé beaucoup
    bon week end
    bisous
    rosa

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    1. L'alliance des é marche bien, les nashis au jasmin adoucissent le goût un peu marqué du sésame !! Bises

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  6. Et bien tu as raison de te forcer !! C'est tout juste superbe ! Bisous Brigitte

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    1. Tant qu'à essayer, autant le faire à fond :)) Bises

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  7. Eh !!! Champagne !!! ;) Non, tu n'as pas mis de chocolat, alors juste un mousseux pour cette fois ! ;) Bisous Sylviane (regarde demain, ma fille était d'accord avec toi, elle m'a bien fait rire en pensant à ton comm ;) )

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    1. Je vais voir ce que tu nous a fait !! Et pour le chocolat, je vais faire un effort... je l'ai d"jà utilisé en salé quand même et ton cheese cake "avocat-magret-cacao" est pile fait pour moi !! Bisous

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  8. J'aime beaucoup ton idée ... en plus c'est une découverte pour moi car je ne connais pas les Nashis. A tester très très vite ;)

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    1. C'est entre la pomme et la poire, très agréable et très fin !! Bisous

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    1. C'était surtout sympa à cause des goûts inhabituels !! Bises

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    1. C'est tout à fait çà... c'est passé tout seul ! Bises

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  11. J'ai vu passer cette recette sur FB, et je dois avouer qu'elle m'a fait de l'oeil car j'ai trouvé des nashi il y a peu mais ne savait pas trop quoi en faire (et cru, je trouve cela moyen). C'est une excellente idée que les pocher dans un sirop de thé, cela doit bien les parfumer. J'essayerais, tiens. Merci pour le partage !

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    1. J'ai utilisé du thé au jasmin, parce que j'adore son goût très fin, mais çà doit être tout aussi bon avec un thé matcha ou pourquoi pas, un thé fumé... Bisous

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