Une fois n'est pas coutume, j'ai réussi à faire une recette sucrée !! çà se fête !!
Ingrédients pour 5 vagabonds :
Pour la panna-cotta :
20 cl de lait - 20 cl de crème fleurette - 40 g de sucre - 40 g de pâte de sésame noir - 2 feuilles de gélatine
Pour les nashis :
2 nashis - 20 cl de thé au jasmin très fort - 100 g de sucre - poivre de Sichuan
Préparation :
De la panna-cotta :
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes
- Dans une petite casserole, chauffer le lait avec la crème, le sucre et la pâte de sésame, sans bouillir
- Bien mélanger pour que la pâte de sésame s'incorpore
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, en remuant
- Verser dans de grands verres et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'au lendemain
- Éplucher les nashis, enlever le cœur et les couper en dés
- Faire chauffer le thé au jasmin avec le sucre et un peu de poivre
- Dès l'ébullition, y verser les dés de nashis
- Pocher doucement pendant 10 à 15 minutes
- Laisser refroidir
- Avant de servir, déposer les dés de nashis égouttés sur les panna-cotta
Panna cotta, Nashi, Sésame noir
J'adore cette recette, bravo Viane c'est juste magique ! Gros bisous
RépondreSupprimerC'est gentil ! et je te conseille surtout la panna cotta au sésame noir !! Bises
SupprimerUne belle découverte pour moi je n'ai jamais goûté les Nashis, c'est une superbe recette
RépondreSupprimerMerci
Bises et bon samedi
C'était une première pour moi aussi !! Bisous
Supprimertrès original vagabondage....bravo et merci pour cette belle découverte...bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerJe voulais rester sur le côté japonnais, d'où le choix des nashis... Bisous Cata
SupprimerTon dessert est très original ! Je n'ai qu'une envie y goûter !
RépondreSupprimerN'hésite surtout pas !! Bises
Supprimersympa découverte pour moi aussi cette recette, merci !! je l'ai aimé beaucoup
RépondreSupprimerbon week end
bisous
rosa
L'alliance des é marche bien, les nashis au jasmin adoucissent le goût un peu marqué du sésame !! Bises
SupprimerEt bien tu as raison de te forcer !! C'est tout juste superbe ! Bisous Brigitte
RépondreSupprimerTant qu'à essayer, autant le faire à fond :)) Bises
SupprimerEh !!! Champagne !!! ;) Non, tu n'as pas mis de chocolat, alors juste un mousseux pour cette fois ! ;) Bisous Sylviane (regarde demain, ma fille était d'accord avec toi, elle m'a bien fait rire en pensant à ton comm ;) )
RépondreSupprimerJe vais voir ce que tu nous a fait !! Et pour le chocolat, je vais faire un effort... je l'ai d"jà utilisé en salé quand même et ton cheese cake "avocat-magret-cacao" est pile fait pour moi !! Bisous
SupprimerJ'aime beaucoup ton idée ... en plus c'est une découverte pour moi car je ne connais pas les Nashis. A tester très très vite ;)
RépondreSupprimerC'est entre la pomme et la poire, très agréable et très fin !! Bisous
Supprimerc'est un joli dessert parfumé!
RépondreSupprimerC'était surtout sympa à cause des goûts inhabituels !! Bises
Supprimerhummmm top !! vraiment gourmand
RépondreSupprimerC'est tout à fait çà... c'est passé tout seul ! Bises
SupprimerJ'ai vu passer cette recette sur FB, et je dois avouer qu'elle m'a fait de l'oeil car j'ai trouvé des nashi il y a peu mais ne savait pas trop quoi en faire (et cru, je trouve cela moyen). C'est une excellente idée que les pocher dans un sirop de thé, cela doit bien les parfumer. J'essayerais, tiens. Merci pour le partage !
RépondreSupprimerJ'ai utilisé du thé au jasmin, parce que j'adore son goût très fin, mais çà doit être tout aussi bon avec un thé matcha ou pourquoi pas, un thé fumé... Bisous
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