J'adore les apéritifs avec plein de choses à piocher de tous les côtés, mais je ne suis pas fan de tout ce qui est cacahuètes ou trucs salés et gras du commerce.... En revanche, je ne résiste pas à ces petites carottes, tendres et parfumées !!
Ingrédients pour 10 vagabonds :500 g de carottes - 1 oignon - 1,5 litre de bouillon de mouton (préparé avec un cube) - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe d'harissa - le jus d'un citron - 3 cuillères à soupe de raisins secs - 1 bol de thé chaud - huile d'olive
Préparation :
- Faire gonfler les raisins dans le thé chaud
- Eplucher les carottes et l'oignon
- Couper les carottes en rondelles et émincer finement l'oignon
- Les cuire 20 minutes dans le bouillon de mouton
- Égoutter et réserver
- Eplucher et hacher l'ail
- Chauffer l'huile dans une poêle et y dorer l'ail à feu vif
- Ajouter le concentré de tomate, l'harissa, le jus de citron et le cumin
- Mélanger et ajouter les carottes, l'oignon et les raisins
- Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes, en mélangent bien pour enrober les carottes
- Servir très frais
Apéritis, Carottes, Epices
J'y goûterais bien!
RépondreSupprimerMais je t'en prie, ne te gênes pas !! Bises
SupprimerMoi aussi je me laisse tenter par ces carottes parfumées... Bisous
RépondreSupprimerJ'en ferai plus la prochaine fois :))
SupprimerBisous
ca tombe bien c'est tellement bon les carottes et parfumees ainsi c'est tres tentant
RépondreSupprimergrosse bise
Avec la cuisson dans le bouillon de mouton, l'harissa et le cumin, on avait les parfums du couscous.... mais en plus léger :))
SupprimerBisous
Oh, ça ressemble à mon tajine de carottes au cumin, à la harissa près ! ;) J'adore, c'est trop bon ! :)
RépondreSupprimerGénial pour l'apéro !! Bien frais, un petit goût de vacances .... Bisous
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