samedi 8 août 2015

Thon frais, fèves et tomates cerises en pain pita

J'avais hésité à servir ce plat à l'assiette, mais maintenant que je maîtrise les pitas, je n'ai pas résisté.... en plus, çà a tout de suite un côté vacances... Mais quelque soit la présentation, j'étais sûre de rentrer dans les thème du mois de "Cuisine à thème", c'est à dire : Sardine, thon et maquereau...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 pains pita - 250 g de thon frais - 1 kg de fèves - une quinzaine de tomates cerises multicolores - 1 échalote - 1 douzaine d'olives noires dénoyautées - 4 tiges de coriandre fraîche - huile d'olive - le jus d'un demi citron - sel - poivre

Préparation 
  • Eplucher les fèves et les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée
  • Enlever la petite peau
  • Eplucher et ciseler l'échalote
  • Laver les tomates cerises et les couper en 4
  • Couper également les olives en 4
  • Laver et ciseler la coriandre
  • Mélanger le tout avec le jus de citron et un filet d'huile d'olive
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y saisir le thon, pendant 2 à 3 minutes sur chaque face, à feu vif
  • Saler et poivrer
  • Découper en lamelles
  • Ouvrir les pains pita en 2 et les garnir avec des lamelles de thon et les mélange fèves-tomates


Thon, Fèves, Tomates cerises, Pain pita

18 commentaires:

  1. très belle recette...ça donne envie...bisous

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    1. Çà, c'est l'effet fèves ... Bisous et bon week-end !!

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  2. Je viens de sortir de table mais j'y retournerai bien...Miam
    Bises

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    1. Et bien non, il faudra être raisonnable et attendre e soir :))
      Bises

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  3. un petit sandwich bien frais parfait !!!!

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  4. Des fèves dans un sandwich, je n'ai jamais essayé, mais comme j'adore ça, très bonne idée !

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    1. Si je pouvais, je mettrais des fèves partout ! Bises

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  5. J'adore les fèves et l'idée d'en mettre dans un sandwich est vraiment très séduisante

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    1. La saison est tellement courte que j'en profite !! Bises

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  6. de bien bons sandwichs gourmands ! bisous

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  7. Moi qui adore les fèves, je me régale déjà !!

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    1. Mois aussi, j'aime tout dans la fèves, le goût, la couleur et mêmeles éplucher... Bisous!

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  8. je croquerai bien mon ecran là!!! bisous

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  9. Coucou !! contente de te retrouver après cette longue absence !! j'ai commencé mes visites sur cuisine à thème et je trouve cette recette super appétissante !! Belle réussite !! gros bisous !!

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    1. Merci Claudine et bon retour de vacances !! Bises

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