J'avais hésité à servir ce plat à l'assiette, mais maintenant que je maîtrise les pitas, je n'ai pas résisté.... en plus, çà a tout de suite un côté vacances... Mais quelque soit la présentation, j'étais sûre de rentrer dans les thème du mois de "Cuisine à thème", c'est à dire : Sardine, thon et maquereau...
Ingrédients pour 4 vagabonds :4 pains pita - 250 g de thon frais - 1 kg de fèves - une quinzaine de tomates cerises multicolores - 1 échalote - 1 douzaine d'olives noires dénoyautées - 4 tiges de coriandre fraîche - huile d'olive - le jus d'un demi citron - sel - poivre
Préparation :
- Eplucher les fèves et les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée
- Enlever la petite peau
- Eplucher et ciseler l'échalote
- Laver les tomates cerises et les couper en 4
- Couper également les olives en 4
- Laver et ciseler la coriandre
- Mélanger le tout avec le jus de citron et un filet d'huile d'olive
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y saisir le thon, pendant 2 à 3 minutes sur chaque face, à feu vif
- Saler et poivrer
- Découper en lamelles
- Ouvrir les pains pita en 2 et les garnir avec des lamelles de thon et les mélange fèves-tomates
Thon, Fèves, Tomates cerises, Pain pita
très belle recette...ça donne envie...bisous
RépondreSupprimerÇà, c'est l'effet fèves ... Bisous et bon week-end !!
SupprimerJe viens de sortir de table mais j'y retournerai bien...Miam
RépondreSupprimerBises
Et bien non, il faudra être raisonnable et attendre e soir :))
SupprimerBises
un petit sandwich bien frais parfait !!!!
RépondreSupprimerMerci ! C'est gentil !!
SupprimerDes fèves dans un sandwich, je n'ai jamais essayé, mais comme j'adore ça, très bonne idée !
RépondreSupprimerSi je pouvais, je mettrais des fèves partout ! Bises
SupprimerJ'adore les fèves et l'idée d'en mettre dans un sandwich est vraiment très séduisante
RépondreSupprimerLa saison est tellement courte que j'en profite !! Bises
Supprimerde bien bons sandwichs gourmands ! bisous
RépondreSupprimerMerci !! Bisous !
SupprimerMoi qui adore les fèves, je me régale déjà !!
RépondreSupprimerMois aussi, j'aime tout dans la fèves, le goût, la couleur et mêmeles éplucher... Bisous!
Supprimerje croquerai bien mon ecran là!!! bisous
RépondreSupprimerAttention aux courts circuits... :)bises
SupprimerCoucou !! contente de te retrouver après cette longue absence !! j'ai commencé mes visites sur cuisine à thème et je trouve cette recette super appétissante !! Belle réussite !! gros bisous !!
RépondreSupprimerMerci Claudine et bon retour de vacances !! Bises
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