Ingrédients pour 3 bouteilles de 50 cl :
1 kg de groseilles - 1 litre d'alcool pour fruits - 800 g de sucre en poudre
Préparation :
- Laver et sécher les groseilles
- Les équeuter soigneusement
- Les mixer avec l'alcool de fruits et conserver au frais 2 semaines, dans une boîte hermétique ou dans un bocal
- Filtrer à travers un chinois très fin ou une étamine, en pressant bien pour récupérer un maximum de jus
- Verser ce jus dans une casserole
- Ajouter le sucre et amener doucement à ébullition en écumant si besoin
- Laisser bouillonner pendant 2 minutes
- Verser dans des bouteilles bien propres
- Fermer hermétiquement
- Conserver à l'abri de la lumière et attendre au moins 3 semaines avant de déguster
Liqueur, Groseilles, Alcool de fruits
Les groseilles et le cassis, c'est ce qui me manque le plus en n'ayant pas de jardin. La couleur du contenu de ces flacons est juste sublime !
RépondreSupprimerMerci Isa, j'adore aussi la couleur de cette liqueur !! Bises
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimerl'alcool de fruits est à cb de degré?
cordialement
Lesage emilie
J'utilise celui-ci qui est à 90°
Supprimerhttp://shop.nadal-alcools.com/francais/alcool-90-pour-fruits.html
combien de temps puis je garder la liqueur
RépondreSupprimerJ'ai encore une bouteille qui date de 2 ans et elle est toujours très bonne.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerRecette facile, merci.
Juste un détail.... On boit cette liqueur à 90° ou on la rallonge un peu (style fabrication genépi ?)
Cordialement,
Alain
Je ne la rallonge pas à l'eau mais avec les fruits et le sucre, elle s'allège quand même.
SupprimerHeureusement 😉
Bonjour, j'utilise de l'eau de vie de pommes qui doit faire environ 50 55⁰. Est ce que ça suffit en alcool pour la conservation ? Merci d'avance.
RépondreSupprimerOui, je pense que ça devrait suffire
SupprimerOn mixe les grosseille et l’alcool a quel vitesse ?
RépondreSupprimerIl faut mixer le plus finement possible donc plus le mixeur est puissant et rapide mieux c'est
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerMa liqueur reste liquide, est ce normal? Ou est que cela doit épaissir?
C'est normal
SupprimerEt si je prends de l'alcool de fruits à 27 ° ?
RépondreSupprimerÇa fera une liqueur très légère
SupprimerLa boisson reste alcolisée après l'avoir fait bouillir 2 minutes (sachant que l'alcool bout et s'évapore déjà dès 72°) ?????
RépondreSupprimerJ'utilise un alcool de fruits très fort, donc pas de risque, il en reste
SupprimerBonjour. J ai fait la même recette mais avec du vin blanc doux . C'est parfait et moins alcoolisé
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